Понедельник 22 октября, 11:10
Пасмурно + 6°

Адвокат Кокорина рассказал, кто именно стал инициатором конфликта

Александр Кокорин готов ответить на вопросы следствия
Фото: http://fc-zenit.ru

Адвокат футболиста Александра Кокорина заявил, что его подзащитный участвовал только в драке с чиновником, но сам конфликт спровоцировал потерпевший Денис Пак. Олег Попов отметил, что считает необоснованной квалификацию действий его подзащитного Александра Кокорина как хулиганство.

— Действительно, 8 октября 2018 года между Кокориным с одной стороны и Денисом Паком с другой стороны произошел конфликт, в ходе которого Пак неоднократно словесно оскорбил Кокорина в нецензурной форме, после чего Кокорин нанес Денису Паку один удар. В иных инцидентах, произошедших в тот же день, Кокорин не участвовал, — заявил Попов.

Адвокат добавил, что действия подзащитного должны квалифицироваться в соответствии со статьей 116 УК РФ («Побои»). Данную позицию, по мнению защиты, подтверждает видеозапись из кафе, где видно, что инцидент возник спонтанно, другие участники сидели за столом и участия в конфликте не принимали. Это исключает возможность у обвинения квалифицировать дело как преступный сговор Кокорина с другими людьми.

— Мы призываем дождаться итогов официального расследования и исключить домыслы, мешающие объективной и справедливой оценке ситуации, — заключил адвокат.

Он добавил, что Александр Кокорин готов ответить на вопросы следствия, для чего и явился накануне в МВД, сообщает Интерфакс.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER