Воскресенье 26 мая, 01:05
Дождь + 16°
Город

Страховые выплаты по аварии с «Союзом» составят 4,6 миллиарда рублей

Страховая компания уже подключилась к расследованию обстоятельств крушения «Союза МС-10»
Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала Россия 24

В четверг, 11 октября, произошла, возможно, первая в истории России авария в пилотируемой космонавтике, которая повлечет за собой такие рекордные страховые выплаты. В процессе взлета ракета-носитель не сумела вывести шаттл с экипажем на орбиту, и он потерпел крушение.

Российский космонавт и американский астронавт смогли эвакуироваться и приземлились в спасательной капсуле на территории Казахстана.

Риски при запуске ракеты на сумму 4,65 миллиарда рублей застраховывала компания «Согласие». Страховая компания уже подключилась к расследованию обстоятельств крушения «Союза МС-10», причина падения которого до сих пор остается загадкой.

Если случай будет признан страховым, сумма выплат по нему станет рекордно большой за последние десятилетия, как сообщает пресс-служба компании.

— Риски по данному договору перестрахованы в высокорейтинговых страховых и перестраховочных компаниях России и Запада. Мы приступили к рассмотрению обстоятельств данной аварии, — цитирует генерального директора СК «Согласие» Майю Тихонову РИА Новости.

Как сообщалось ранее, причина падения космического корабля до сих пор остается загадкой.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER