Воскресенье 17 февраля, 01:02
Ясно + 2°
Город

Страховые выплаты по аварии с «Союзом» составят 4,6 миллиарда рублей

Страховая компания уже подключилась к расследованию обстоятельств крушения «Союза МС-10»
Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала Россия 24

В четверг, 11 октября, произошла, возможно, первая в истории России авария в пилотируемой космонавтике, которая повлечет за собой такие рекордные страховые выплаты. В процессе взлета ракета-носитель не сумела вывести шаттл с экипажем на орбиту, и он потерпел крушение.

Российский космонавт и американский астронавт смогли эвакуироваться и приземлились в спасательной капсуле на территории Казахстана.

Риски при запуске ракеты на сумму 4,65 миллиарда рублей застраховывала компания «Согласие». Страховая компания уже подключилась к расследованию обстоятельств крушения «Союза МС-10», причина падения которого до сих пор остается загадкой.

Если случай будет признан страховым, сумма выплат по нему станет рекордно большой за последние десятилетия, как сообщает пресс-служба компании.

— Риски по данному договору перестрахованы в высокорейтинговых страховых и перестраховочных компаниях России и Запада. Мы приступили к рассмотрению обстоятельств данной аварии, — цитирует генерального директора СК «Согласие» Майю Тихонову РИА Новости.

Как сообщалось ранее, причина падения космического корабля до сих пор остается загадкой.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER