Среда 19 декабря, 11:12
Мокрый Снег -8°
Город

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на «Союзе»

Дмитрий Рогозин отмечает, что такого рода инцидент потребует самого тщательного расследования с привлечением в том числе и независимых экспертов
Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала Россия 24

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил о том, что по поводу аварии произошедшей при запуске космического корабля «Союз МС-10» необходимо провести тщательное расследование с выездом на предприятия. Все запуски на Международной космической станции в данный момент приостановлены до выяснения обстоятельств дела. 

Следователи уже производят осмотр станции, изымают документацию, устанавливают причины происшествия и производят поиск ответственных лиц. Возбуждено уголовное дело по факту крушения пилотируемого корабля «Союз» о нарушении при запуске правил безопасности и строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба.

 - Конечно, такого рода инцидент потребует самого тщательного расследования с привлечением в том числе и независимых экспертов, с выездом на предприятия, проверкой всех технологических процессов, потому что авария произошла на ракете, которая имела очень высокую аварийную статистику. И это очень плохая новость, - цитирует Дмитрия Рогозина РИА Новости.

Как сообщалось ранее, если случай будет признан страховым, то выплаты составят 4,6 миллиарда рублей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER