Суббота 16 февраля, 03:02
Ясно + 2°
Город

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на «Союзе»

Дмитрий Рогозин отмечает, что такого рода инцидент потребует самого тщательного расследования с привлечением в том числе и независимых экспертов
Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала Россия 24

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил о том, что по поводу аварии произошедшей при запуске космического корабля «Союз МС-10» необходимо провести тщательное расследование с выездом на предприятия. Все запуски на Международной космической станции в данный момент приостановлены до выяснения обстоятельств дела. 

Следователи уже производят осмотр станции, изымают документацию, устанавливают причины происшествия и производят поиск ответственных лиц. Возбуждено уголовное дело по факту крушения пилотируемого корабля «Союз» о нарушении при запуске правил безопасности и строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба.

 - Конечно, такого рода инцидент потребует самого тщательного расследования с привлечением в том числе и независимых экспертов, с выездом на предприятия, проверкой всех технологических процессов, потому что авария произошла на ракете, которая имела очень высокую аварийную статистику. И это очень плохая новость, - цитирует Дмитрия Рогозина РИА Новости.

Как сообщалось ранее, если случай будет признан страховым, то выплаты составят 4,6 миллиарда рублей.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER