Воскресенье 21 октября, 18:10
Пасмурно + 7°

Сергей Собянин: Готовим к зиме натуральные и искусственные катки

Администратор катка с искусственным льдом в парке «Сокольники» Ольга Самбуренкова готовится принимать первых посетителей
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Администратор катка с искусственным льдом в парке «Сокольники» Ольга Самбуренкова готовится принимать первых посетителей
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

С наступлением холодов в Москве заработают 1500 катков с натуральным и искусственным льдом. Об этом вчера сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

О планах на зиму глава города рассказал в своем микроблоге в Твиттере.

— Помните, как было здорово в прошлом году? — поделился Сергей Собянин архивными фотографиями, на которых запечатлены катки Парка Горького, «Сокольников» и ВДНХ.

На территории Выставки достижений народного хозяйства традиционно был самый большой каток в городе. Одновременно здесь могли кататься почти пять тысяч человек. Всего же прошлой зимой в Москве работали 1250 натуральных катков и 125 — с искусственным льдом. Официально ледовый сезон завершился 11 марта, но поздняя весна позволила продлить работу некоторых катков до апреля.

В этом году зимний сезон в парках столицы стартует 22 ноября. Программу развлечений москвичи могут сформировать сами, приняв участие в голосовании на проекте «Активный гражданин».

А пока глава города пригласил москвичей насладиться осенними красками столичных парков и прогуляться, например, по Нескучному саду.

— В 18 веке он был самым модным местом Москвы, — написал в соцсети Собянин, — а сегодня это самый зеленый и спокойный уголок Парка Горького. Там много редких растений, соловьев и белок.

Электронная школа

Цифровые технологии двигают школьное образование вперед. У столичных учеников появилась возможность выполнять домашние задания в электронном виде: на интернет-страницах проекта «Московская электронная школа» (МЭШ). Как рассказал Сергей Собянин, сейчас эта функция работает в тестовом режиме.

— Ученики смогут выполнять домашние задания в системе МЭШ, а учителя там же проверять и делиться медиаматериалами, — написал в своем Твиттере мэр. — Надеюсь, это сильно сэкономит время и учеников, и учителей!

Чтобы дать задание ученикам, а затем проверить, как они его выполнили, и поставить соответствующие оценки, учителю нужно зайти в свой личный кабинет в библиотеке МЭШ. При этом вместе с упражнениями дети могут получить в помощь от преподавателя ссылки на главы и параграфы в электронных учебниках и пособиях, образовательные приложения, а также на видео и аудио ролики.

Открытие Стереокатка в Парке Горького Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

По просьбам жителей

В столичном Крюкове отказались от возведения центра бытовых услуг и объекта общепита. Такое решение власти города приняли, ориентируясь на просьбы жителей, которые были категорически против этих строек. По поручению мэра Москвы договоры аренды земельных участков с инвесторами будут расторгнуты, а освободившиеся территории благоустроят.

Еще одну стройку по просьбе жителей остановили в Хамовниках. На Фрунзенской набережной, где находится участок Центра дворового футбола имени Качалина, не появится подземный гараж-стоянка. По решению Сергея Собянина там сохранят футбольное поле.

Спортивные районы

Тем временем в деревне Летово власти города планируют построить спортивный комплекс с закрытыми теннисными кортами. Всего же в этом году Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительные решения для семи физкультурно-оздоровительных центров, которые появятся в разных районах столицы. В районе Ново-Переделкино, например, построят спорткомплекс с бассейном и удобными раздевалками. В Покровском-Стрешневе ориентировочно к 2020 году появится спортивный центр для всей семьи, а в спорткомплексе для Преображенского района помимо бассейна обещают оборудовать тренажерные залы и сделать парковки. Еще один физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на Чертановской улице включили в программу «Мой район».

Спортивный объект по адресу: улица Чертановская, владение 45, построят за счет Адресной инвестиционной программы. Его общая площадь составит 5,5 тысячи квадратных метров.

КСТАТИ

В основе программы «Мой район» лежат наказы жителей столицы. Предложения собрал мэр Москвы во время избирательной кампании. Помимо спортивных объектов, в программе учтены пожелания жителей по обустройству новых парков, созданию современных библиотек, культурных центров и многому другому.

Администратор катка с искусственным льдом в парке «Сокольники» Ольга Самбуренкова готовится принимать первых посетителей
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER