Вторник 16 октября, 20:10
Ясно + 13°

Стартует тринадцатый по счету фестиваль «Наука 0+»

Всероссийский фестиваль «Наука 0+», который не первый год проводится в Москве, собирает юных изобретателей
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

11 октября стартует тринадцатый по счету фестиваль «Наука 0+», где просто и интересно рассказывают о сложном и уже сейчас демонстрируют, как может выглядеть наше будущее.

Фестиваль для города стал уже традиционным и весьма полюбился столичной публике. Особым вниманием выставки и конференции фестиваля пользуются у молодежи и даже школьников. Для тех, кто только планирует стать ученым, «Наука 0+» может оказаться прекрасной стартовой площадкой: школьные проекты с фестиваля открывают путь в лучшие вузы страны и во «взрослые» исследовательские лаборатории. К слову, фестиваль в тринадцатый раз представляет на своих площадках изобретения юных участников, и за прошедшие годы некоторые из них уже пошли в серию и нашли применение в реальной жизни.

Конечно, повышенный интерес проявляется к изобретениям серьезных исследовательских центров, ведь они в буквальном смысле являются нашим будущим, которое мы можем оценить уже сейчас. Так, на площадке в Московском авиационном институте показывают проекты перспективных беспилотников (некоторые уже воплощены в материале и проходят испытания), демонстрируют процесс создания цифрового двойника и объясняют, зачем он нужен. А на площадке в Экспоцентре Московская государственная академия физической культуры представляет новые тренажеры, позволяющие улучшать подготовку баскетболистов и гимнастов, а также новый комплекс для экспресс-оценки здоровья. Любой посетитель сможет в считаные минуты оценить свое состояние и получить рекомендации специалистов по поддержанию здоровья. Здесь же можно увидеть, как применяются современные технологии, входят в обычную жизнь каждого горожанина. На стенде РЭУ имени Плеханова будут представлены современные лабораторные комплексы для исследования продуктов — молока, овощей и так далее. Почетное место занимает экотестер «Соэкс». Здесь можно понять, как Роспотребнадзор контролирует еду на наших прилавках.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ 

Леонид Гусев, руководитель дирекции фестиваля:

— Мы ожидаем большого притока посетителей, и в этом году мы расширили в несколько раз площадки в городе, включая уличную выставку. Мероприятия построены так, чтобы общаться с аудиторией на ее языке. Также в этом году мы впервые отрабатываем формат делового общения в форме открытой дискуссии по вопросам работы мозга.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER