Вторник 16 октября, 20:10
Ясно + 13°

Тысячи деревьев, новые оборудованные места для отдыха появились в районных парках

В пойме реки Битцы в Северном Бутове обустроили 6,2 километра дорожек с деревянными настилами для пешеходов, оборудовали спуски к прудам, а также установили цветники
Фото: Антен Гердо, "Вечерняя Москва"

80 зеленых зон благоустроили в этом году в столице. Работы коснулись 25 парков по месту жительства в районах Москвы, а также 22 городских парков и природных территорий и 33 знаковых объектов — бульваров, скверов и площадей. Благоустройство парков проводят в рамках программы «Мой район». Ее целью является создание зон отдыха по месту жительства, которые бы не уступали крупным городским паркам.

В частности в парке имени Святослава Федорова в Бескудниковском районе установили новые скамейки, спортивные площадки, скейт-парк и проложили велодорожки. Следующим летом там появится сухой фонтан.

В пойме реки Битцы в Северном Бутове обустроили 6,2 километра дорожек с деревянными настилами для пешеходов, оборудовали спуски к прудам, а также установили цветники.

В Южном Бутове обновили самый крупный парк за пределами МКАД. Его площадь составляет 145,5 гектара. Теперь жители могут отдыхать в десяти крытых беседках. На территории парка высадили около 1,5 тысячи деревьев.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:

— Москва по уровню озеленения превосходит многие мегаполисы мира. За последние годы значительно увеличилось количество организованных зеленых территорий. Если в 2010 году их было чуть более 200, сейчас их более 550. В 2017 году создано 54 парка по месту жительства. Это принципиально новые современные объекты, предоставляющие возможность для комфортного отдыха в шаговой доступности от жилых домов.

Игорь Бускин, директор бабушкинского парка:

— Москва была и остается одним из самых зеленых городов Европы. Пять лет назад скромные районные парки стали превращаться в культурно-досуговые центры городского уровня с развитой инфраструктурой. Современный московский парк — это гармоничное сочетание культурной, спортивной, досуговой, экологической составляющих жизни горожан. Парк должен быть одинаково доступен и интересен всем посетителям вне зависимости от возраста и социального статуса

Сергей Пальчиков, руководитель московской школы по уходу за деревьями:  

— Цвет листьев зависит от породы и сорта дерева. В листьях осенью разрушаются химические элементы, окрашиваясь в различные цвета. Они могут иметь оттенки от желтого до красного. Этим процессом управлять невозможно. Все зависит от температуры, набора микроэлементов, светового режима. Поэтому иногда бывают разного цвета листья у одного итого же дерева. Самый редкий случай — фиолетовый оттенок листьев.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER