Пятница 14 декабря, 13:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Золотая молодежь: как остановить хулиганство на улицах

Развлекались золотые детки и похищением людей
Фото: Кадр из фильма "Зак Галифианакис"

В центре Петербурга у Гостиного Двора прохожие наблюдали необычную картину: из проезжавшей машины молодые люди разбрасывали тысячные купюры.

Не поддельные, а настоящие. Пронырливые женщины не заставили себя долго ждать и быстро кинулись собирать. При этом всю эту картину снимал на камеру один из парней и выложил в социальные сети: мол, подавитесь, быдло, вам до нашей жизни далеко. Подбирайте и завидуйте, как мы не нуждаемся в этой мелочевке.

И это спустя год-два после нашумевших поездкок золотой молодежи по встречным полосам. Долго боролась полиция с этими нарушениями, но вроде бы смогла утихомирить деток олигархов, испугав, возможно, и тем, что пожизненно можно лишиться прав и получать реальные административные аресты за езду без документов. Больше всего «прославилась» Мара Багдасарян, когда имела просроченных штрафов на один миллион рублей. Но их любезно оплатил отец. Но после этого девушка несколько раз участвовала в «гонках». При этом за каждую из них отвечала по закону, отрабатывая определенные часы исправительных работ.

Развлекались золотые детки и похищением людей. Пару лет назад на Мясницкой горожане были шокированы тем, как средь бела дня молодые люди схватили на улицу девушку. Уложили ее в багажник и попытались скрыться. Свидетели позвонили в полицию, и машина вскоре была остановлена на Лубянской площади.

Вначале молодые люди сообщили, что похищение — это экстравагантный способ сделать предложение девушке. В итоге «похищенная» оказалась жительницей Украины и ее депортировали на родину, а парням за «розыгрыш» выписали штраф по одной тысяче рублей за «мелкое хулиганство». Вы представляете, чем отделались нарушители? Одной из тех бумажек, десятки которых были выброшены в Питере.

МНЕНИЕ

— Утихомирить золотую молодежь можно только тем, чтобы привлекать к уголовной и административной ответственности, как и всех, — считает ветеран МВД Василий Крячко. — Хороший пример: кончились гонки по встречкам золотых деток, как только они реально стали подвергаться административным арестам. Только равенство всех людей перед законом может обеспечить порядок в стране.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER