Роспотребнадзор обнаружил нарушения саннорм в столовой, в которой отравились строители
В полумраке вилка показалась раза в два массивнее обычного столового прибора / Фото: Елена Якушина, «Вечерняя Москва»

Роспотребнадзор обнаружил нарушения саннорм в столовой, в которой отравились строители

Происшествия
Расследованием массового отравления занимается и прокуратура Москвы.

Сотрудники Роспотребнадзора выявили, что персонал в столовой в Новой Москве работал без санитарных книжек и не проходил вакцинацию против гепатита А и дизентерии. Напомним, что ранее в пункте общественного питания произошло массовое отравление строительных рабочих.

- В ходе расследования выявлены нарушения требований санитарного законодательства, представляющие угрозу здоровью и жизни как для питающихся непосредственно в столовой, так и в пункте на строительной площадке, - сообщают в пресс-службе ведомства.

Также выяснилось, что в организации общественного питания, которая занималась вывозом готовой продукции  на стройплощадку в Новой Москве, не было горячей воды и каких-либо условий для мытья контейнеров. Таким образом, посуда и весь кухонный инвентарь, а также термоконтейнеры мылись в одном посудомоечном отделении без моющих средств.

- Не проводится оценка качества полуфабрикатов, в том числе не указывается время изготовления готовых блюд, их наименование, время разрешения на реализацию в случае вывоза на другие площадки. Не соблюдается температурный режим при раздаче первых, вторых горячих и холодных блюд, отсутствуют маркировочные ярлыки на плодоовощную продукцию, - добавляют в ведомстве.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Более 40 строительных рабочих отравились в столовой объекта в деревне Сосенки в Новой Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роспотребнадзор: Более 7 тысяч москвичей обратились в медучреждения из-за укусов клещей с начала сезона

При этом по состоянию на 18 июля, в Москве было зафиксировано 299 случаев иксодового клещевого боррелиоза (ИКБ), из которых только три были связаны с присасыванием клещей в Москве (далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen