Ученые обнаружили первую луну за пределами Солнечной системы
По мнению уфолога, фашисты переместились на Луну сразу после окончания Второй мировой войны / Фото: скриншот видео Youtube

Ученые обнаружили первую луну за пределами Солнечной системы

Наука
О возможном открытии заявили известные астрономы Дэвид Киппинг и Алекс Тичи.

Исследователи космоса считают, что они смогли обнаружить первую «экзолуну», которая вращается вокруг другой планеты и находится за пределами Солнечной системы.

Алекс Тичи отметил, что пока это лишь «кандидат на роль экзолуны» и пока рано заявлять об открытии. Однако, по его словам, астрономы оптимистично и надеются получить звание первооткрывателей.

- Нам нужны повторные наблюдения для того, чтобы подтвердить открытие, и понять, что же мы увидели, так как данные из разных каталогов «Кеплера» (орбитальный телескоп, прим. «ВМ») противоречат друг другу, - сказал Тичи.

По мнению ученых, жизнь может существовать не только на «двойниках» Земли, но и на лунах планет-гигантов, которые находятся внутри «зоны жизни» и защищены магнитным щитом планеты, говорится в опубликованной на arXiv.org статье.

Чтобы рассмотреть похожие на нашу Луну планету Тичи и Киппингу нужно было повысить чувствительность «Кеплера». Они повысили качество картинки с помощью наложения множества снимков того, как планета проходит по диску светила. Благодаря этому способу они смогли обнаружить не большое затмение на соседней планете и обнаружить экзолуну.

Проверить свое открытие ученые планируют в октябре текущего года с помощью телескопа «Хаббл».

ЭКСПЕРТ

Дмитрий Вибе, астроном, заведующий отдела физики и эволюции звезд Института астрономии РАН:

–На самом деле, открытия никакого пока нет. Они нашли звезду, вокруг которой вращается некая планета, а также предварительные признаки возможного существования у этой планеты спутника. Никаких более достоверных сведений они пока дать не могут, наблюдения запланированы на осень этого года. Только после этого можно будет говорить по факту. Собственно, их научная статья сама по себе посвящена не обнаружению экзолуны, а освещению других аспектов их исследований. Так что упоминание в конце текста такого гипотетического спутника можно считать своеобразным пиар-ходом с их стороны. (далее..)

МЕЖДУ ТЕМ

Российский космонавт рассказал, чем пахнет открытый космос

Своим мнением поделился и американский специалист.

Участники очередной миссии на Международной космической станции (МКС) рассказали, чем пахнет космос. Своими впечатлениями поделились российский и американский специалисты (далее…)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news