Марат Хуснуллин: По программе реновации могут начать возводить четырехкомнатные квартиры
 В субботу, 14 мая, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин провел встречу с общественными советниками Восточного административного округа столицы. / Фото: Василиса Чернявская, «Вечерняя Москва»

Марат Хуснуллин: По программе реновации могут начать возводить четырехкомнатные квартиры

Город
На данный момент рассматривается вопрос о проценте таких квартир в новостройках.

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что столичные власти могут начать возводить четырехкомнатные квартиры в новых домах, которые будут построены в рамках программы реновации ветхого жилья.

Заместитель мэра столицы отметил, что пока проекты новостроек не предусматривают строительства четырехкомнатных квартир, так как их не было в старых пятиэтажных домах.

- Вообще, когда Хрущев строил, о четырехкомнатной квартире никто и не мечтал, - сказал чиновник.

Однако он не исключает возможности появления таких квартир, добавив, что пока рассматривается вопрос об их проценте в новых домах.

Марат Хуснуллин рассказал, что проекты планировок новых кварталов будут создаваться с учетом мнений жителей. Утвердить проекты планируется до конца 2019 года, передает газета "Ведомости".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расходы фонда реновации будут под контролем правительства Москвы

Счет для аккумулирования средств данного фонда откроют в департаменте финансов.

В ходе президиума правительства Москвы 8 августа было принято постановление «Об учреждении Московского фонда реновации жилой застройки». Согласно этому документу, контрольные функции в виде санкционирования расходов средств фонда будет выполнять столичный департамент финансов (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news