Воскресенье 26 мая, 00:05
Ясно + 16°
Город

Международный Будо-фестиваль завершился в Москве

Международный Будо-фестиваль завершился в Москве
Фото: Pavel Kopylov
Международный Будо-фестиваль завершился в Москве
Фото: Pavel Kopylov

14 октября 2018 года в столице завершился первый Международный Будо-фестиваль. Для почитателей боевых искусств совместные мастер-классы по айкидо и китайской школе Кунфу Вин-Чунь провели известный актер, Шихан Айкидо Айкикай Стивен Сигал и Гранд-мастер Вин-Чунь Самуэль Квок. В фестивале приняло участие свыше 250 человек из более чем 30 стран мира.

Трехдневная программа включала мастер-классы от Стивена Сигала, Самуэля Квока и известных инструкторов из других стран, а также научно-практическую конференцию. Она прошла 12 октября, в первый день фестиваля. На конференции с докладами о современных наработках в сфере методики преподавания боевых искусств выступили гости мероприятия.



13 октября состоялась торжественная церемония открытия. С приветственным словом выступил Стивен Сигал. Он подчеркнул, что с бурным развитием смешанных боевых искусств появились люди, которые используют смертоносные боевые навыки во вред.

— В связи с этим призываю всех настоящих учителей объединиться, чтобы донести до людей этику и мораль боевых искусств, манеры поведения, но и в то же время учить их постоять за себя и своих родных, — отметил он.

В последний день Будо-фестиваля, организатором которого выступила Федерация айкидо России, Стивен Сигал ответил на вопросы собравшихся Фото: группа ВК «Вин Чунь Ип Мана, линии Самуэля Квока»

В свою очередь, Гранд-мастер Вин Чунь Самуэль Квок выразил организаторам сердечную признательность за приглашение на фестиваль. Он напомнил, что единоборства воспитывают такие качества, как сила воли, целеустремленность, бойцовский дух и уважение к людям. Самуэль Квок пожелал участникам фестиваля не забывать про эти качества и использовать воинское искусство в гуманных целях, поддерживать молодых и помогать слабым.

Самуэль Квок около 35 лет представляет от лица сыновей Патриарха стиля Ип Мана традиционное направление «Вин-Чунь линии Ип Мана». В 1950–1960-х годах именно китайский мастер Ип Ман, ставший учителем прекрасного актера и мастера боевых искусств Брюса Ли, впервые начал открытое преподавание Вин-Чунь. Сегодня Ассоциация Вин-Чунь Кунфу Самуэля Квока объединяет десятки школ и тысячи практикующих Вин-Чунь в 43 странах мира, а с 2008 года — и в Российской Федерации.



Несколько дней мастера поочередно демонстрировали разнообразную технику Айкидо и Вин-Чунь — броски, удары, блоки, захваты и болевые приемы. Любители восточных единоборств из многих стран мира смогли пообщаться и обменяться практическим опытом.

— Вин-Чунь — очень академический стиль, основанный на теории центральной линии, потому что самое короткое расстояние между двумя точками — это прямая, — пояснил участник фестиваля, руководитель Российского отделения Ассоциации Вин-Чунь Кунфу Самуэля Квока Сергей Нарышкин. — В процессе практических занятий очень много внимания уделяется контролю за руками противника и технике ног. Помимо этого, система дыхания Вин-Чунь очень полезна для здоровья.

В последний день Будо-фестиваля, организатором которого выступила Федерация айкидо России, Стивен Сигал ответил на вопросы собравшихся. На один из вопросов: «В чем вы видите смыл жизни?» — мастер ответил мгновенно. По мнению Стивена Сигала, каждый день нужно становиться лучше и лучший способ для этого практика боевых искусств.

Международный Будо-фестиваль завершился в Москве
Фото: Pavel Kopylov

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER