Карта городских событий
Смотреть карту
Ученые считают, что человек около черной дыры перестанет стареть
За последнее десятилетие ученые открыли множество планет, которые находятся за пределами Солнечной системы / кадр из фильма «Интерстеллар»

Ученые считают, что человек около черной дыры перестанет стареть

Наука
В свою очередь, известный физик-теоретик Стивен Хокингутверждает, что материя, которая попадает в черную дыру, не исчезает, а отправляется в другой мир.

Ученые выяснили, что если человек окажется рядом с черной дырой, то он перестанет стареть.

Например, известный физик-теоретик Стивен Хокинг считает, что черные дыры являются порталами в параллельную Вселенную. Таким образом, материя, которая попадает в нее, не исчезает, а отправляется в другой мир.

В свою очередь, другие ученые предполагают, что вокруг черной дыры происходит искривление пространства и времени, из-за чего человек около нее не сможет стареть. Другие эксперты полагают, что подобные космические области пространства-времени, могут уничтожить целую Солнечную систему из-за мощности своей гравитации. Однако они тут же успокаивают общественность, заявляя, что рядом с нашей системой нет черных дыр. О том, что может произойти с человеком в черной дыре, сообщается на сайте BBC.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые нашли «зародыш» сверхмассивной черной дыры в нашей галактике

Астрофизики из Японии обнаружили в созвездии Стрельца «зародыш» сверхмассивной черной дыры. Ученые думают, что черная дыра средней массы навряд ли образовалась при столкновении меньших черных дыр, так как тогда для этого было бы необходимо плотное звездное скопление, общая масса которого приравнивалась бы к небольшой галактике (далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse