Среда 19 декабря, 09:12
Мокрый Снег -9°
Город

Зарубежные бизнес-леди поделились впечатлениями о Москве

Делегаты съезда Дженни Чен, Сусанна Чжан из Тайваня с подругами из Перу
Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
Делегаты съезда Дженни Чен, Сусанна Чжан из Тайваня с подругами из Перу
Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

Сегодня иностранные бизнес-леди побывали с деловым визитом в Москве.

Встреча прошла в связи с собранием конгресса Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей FCEM (Femmes Chefs d'Entreprises Mondiales). Конгресс прошел в столице впервые. По ожиданиям, на нем присутствовало 500 участниц из 35 стран.

Директор «Технограда» Максим Киселев с радостью их встретил и на беглом английском рассказал о том, как работает вверенная ему организация.

Несколько корпусов, десятки специальностей, пять направлений работы, включая цифровые, креативные технологии, сервис, промышленность и городская инфраструктура — все это «Техноград». Настоящий образовательный город, где обучение ведется на самом современном оборудовании и при помощи новейших технологий.

— Прекрасно, что наш комплекс начинает вызывать такой интерес у иностранных делегаций. Предпринимательское сообщество часто нас посещает. Для меня было удивительным узнать, что аналога нашему «Технограду» в других странах нет. И мне отрадно осознавать, что нам в Москве удалось создать удивительное и уникальное для международного сообщества пространство, — сказал корреспонденту «ВМ» Максим Киселев.

Директор Технограда Максим Киселев рассказывает делегатам о центре Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

Дижана Зоричич из Загреба приехала вместе со своим мужем.

— Я не была в Москве 15 лет и теперь ее просто не узнаю! Из странного города с вечно битыми грязными машинами улицами она стала образцовой европейской столицей. Да еще и погода у вас как-то улучшилась. Когда-то я приезжала сюда тоже в октябре, валил снег, под ногами мешала неубранная грязь. А теперь я хожу в туфельках, и мой муж, который обычно мерзнет, куртку не надевает, — поделилась она.

С ней согласна Дженни Чен из Китайской ассоциации женщин-бизнесменов.

— Я здесь вместе с подругой — Сусанной Чжан из Тайваня. В России никогда не была и очень опасалась сюда ехать — нас предупреждали, что нужно соблюдать осторожность. Но, забравшись на крышу гостиницы в центре Москвы, я увидела старый город с новейшими автобусами. А ваше метро — это настоящее чудо! — восторженно заявила Дженни.

Дижана Зоричич из Загреба, Рита Хииралалл с острова Маурициус и Корин Виймард Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

Хрупкая Эрика Кавера Паз, ни много ни мало президент компании и крупнейшей перуанской ассоциации женщин-бизнесменов.

— Мне пришлось лететь далеко. Я у вас второй раз: во время чемпионата мира по футболу Перу устраивала масштабную презентацию в выставочном зале «Манеж». Я видела, что многие люди в России интересуются нашей страной, и с удовольствием вернулась сюда, — утверждает Эрика.

А вот французская супружеская пара Корин и Эрик Виймард более сдержана в оценках.

— Мы вместе, несмотря на всякие санкции, будем вести бизнес в России. Русским людям еще нужно научиться быть более четкими в обещаниях. Мы с мужем быстро поняли, что «секундочку» по-русски может означать час, а «позвоню вам завтра» — месяц. Но вы на правильном пути. Нам очень понравился «Технопарк», о котором нам рассказывал его директор Максим Киселев. У нас в Европе таких нигде нет, — сказала Корин Виймард.

Делегаты съезда Дженни Чен, Сусанна Чжан из Тайваня с подругами из Перу
Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER