Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Образовательный комплекс «Техноград» посетили 39 тысяч человек за полтора месяца

Город
Кулинарная лаборатория входит в топ-5 уникальных лабораторий в мире. На фото: Владимир Олейников (слева, второй ряд), слева направо - Анастасия Татулова, Владимир Путин, Сергей Собянин, Ольга Щербань
Кулинарная лаборатория входит в топ-5 уникальных лабораторий в мире. На фото: Владимир Олейников (слева, второй ряд), слева направо - Анастасия Татулова, Владимир Путин, Сергей Собянин, Ольга Щербань / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Сегодня там побывали президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин

Лекции для школьников, производственная практика для студентов, стажировка для предпринимателей, мастер-классы для всей семьи. За полтора месяца работы «Техноград» посетили более 39 тысяч человек разных возрастов. 

- К нам однажды в мастерскую визажистов пришла 82-летняя женщина, - рассказала руководитель образовательно-досугового центра «Техноград» Марина Марченко. - И, как признались наши партнёры, это была лучшая модель и ученица.

Все занятия ведут практикующие мастера столичных компаний. Будь то сварочные работы, 3Д-моделирование или ландшафтный дизайн. Минимальный возраст слушателей, которых допускают на занятия, - 7 лет. Обучение идёт с использованием инновационного оборудования.

- Наша кулинарная лаборатория входит в топ-5 уникальных лабораторий в мире, - приглашает президента страны и мэра Москвы на мастер-класс по молекулярной кухне председатель ассоциации кулинаров «Вкус мира» Владимир Олейников.

Обучение идёт с использованием инновационного оборудования Обучение идёт с использованием инновационного оборудования / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В лаборатории, напоминающей новенькую кухню в школьной столовой, студенты колледжа предпринимательства учились готовить пастилу из перепелов. Полученные знания, уверены в Технограде, помогут ребятам определиться, чем они хотят заниматься по жизни, и, возможно, натолкнут их на мысли о собственном ресторане или кафе.

- Получается у них? - поинтересовался у шеф-повара, который контролировал процесс, Владимир Путин. 

- Получается, - кивнул головой Сергей Каштанов и показал президенту главную гордость своей кулинарной лаборатории: ультразвуковой гомогенизатор - прибор, который разбивает продукты на молекулы. Поместив туда, например, клубнику, можно «вытащить» из неё натуральные красители и ароматизаторы.

- С такими возможностями мы сможем стать законодателями новых тенденций в кулинарном мире, - обрисовал не то планы, не то перспективы Владимир Олейников. 

Президент пожелал студентам удачи и отправился с мэром на мастер-класс к кондитерам. 

- Невозможно к вам заходить - так вкусно пахнет, - улыбнулся Сергей Собянин. 

В «Технограде» каждый желающий может получить знания по 42 наиболее востребованным в мегаполисе профессиям В «Технограде» каждый желающий может получить знания по 42 наиболее востребованным в мегаполисе профессиям / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

На тарелках лежали шоколадные совы и забавные овечки. Слушатели мастер-класса сворачивали малиново-фисташковый рулет. На обучение кондитерскому искусству пришли предприниматели. 

- Мы хотим с мужем открыть кафе у себя в Брянске, - сказала Марина Марина, окунув «картошку» в шоколадные шарики. - Думаем приобрести франшизу. Вот я и приехала в Москву. А тут оказалось, что каждый собственник должен сначала пройти стажировку, чтобы научиться делать всю эту вкуснейшую красоту своими руками. 

О своей кейтеринговой компании мечтает москвичка Наталья Головина. Кулинарией она увлеклась три года назад, когда ушла в декрет. Сначала готовила сложные блюда только для семьи, потом для друзей - так и завертелось. 

- Хожу сюда на мастер-классы, чтобы узнать профессиональные секреты, как делать кулинарные шедевры, - призналась Наталья.

Сегодня вместе со всеми она научилась готовить ролл из байкальского омуля в свекольно-сливочной шубе.

Тем временем в соседнем павильоне студентка строительного университета Диана Зуева с интересом слушала о свойствах сосны обыкновенной и какие из неё получаются замечательные оконные рамы. 

На обучение кондитерскому искусству пришли предприниматели На обучение кондитерскому искусству пришли предприниматели / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

- Чтобы быть востребованным специалистом на рынке, мне надо уметь работать с разными материалами, - пояснила свою заинтересованность будущий инженер-проектировщик. - А древесина сейчас на пике моды.

Все специальности, доступные в «Технограде», объединены в шесть тематических блоков: город, промышленность, арт, сервис, цифровые и бизнес-технологии. Изучить список доступных мастер-классов и записаться на понравившиеся курсы можно на сайте инновационной образовательной площадки.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.