Главное
Карта событий
Смотреть карту

Глава Каталонии назвал «впечатляющими» результаты референдума

Общество
Глава Каталонии назвал «впечатляющими» результаты референдума
Ранее глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон сообщил, что за независимость региона проголосовали 90 процентов избирателей / Фото: https://twitter.com/krls
Об этом Карлес Пучдемон написал в социальной сети Twitter.

По мнению главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, результаты референдума о независимости Каталонии является «впечатляющими».

- Впечатляющий ответ граждан. Легитимность и достоинство, - написал Карлес Пучдемон в социальной сети Twitter.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 1 октября, в Каталонии прошло голосование за независимость региона от Испании. В свою очередь испанские власти считают проведение данного референдума незаконным. Во время дня голосования в сотрудники правопорядка пытались не допустить проведения незаконного голосования. В результате в общей сложности пострадали 33 сотрудника полиции, а также 844 избирателя.

ПО ТЕМЕ

За независимость Каталонии высказались 90 процентов избирателей

За независимость Каталонии от Испании проголосовали 90 процентов избирателей во время референдума, который прошел в воскресенье, 1 октября. Такую информацию предоставил официальный представитель женералитета Каталонии Жорди Турул (далее…).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Почему Каталония – не Крым

Колонка нашего обозревателя Георгия Бовта

Воскресный референдум о независимости в Каталонии предсказуемо принес победу сепаратистам. Из примерно 2,2 млн человек, которым удалось проголосовать, 90% сказали «да».

Ранее лидеры сепаратистов, включая главу регионального правительства Карлоса Пучдемона, заявляли о намерении провозгласить независимость в одностороннем порядке тотчас после голосования. Однако поскольку Мадрид заранее объявил референдум незаконным, осуществить это на практике будет весьма непросто. И несмотря на то, что сепаратисты частенько ссылались на «Крымский прецедент» (мол, они смогли и мы сможем), общего тут мало (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подкасты