Карта городских событий
Смотреть карту

Политолог рассказал о целях США на Ближнем Востоке

Общество
Политолог рассказал о целях США на Ближнем Востоке
О санкциях сообщили представители американского Минфина / Фото: Скриншот с видео
Ранее глава МИД Сергей Лавров рассказал о"тактике полумер" США в Сирии и провокациях против российских военных.

Сергей Лавров в интервью арабоязычной газете "Аш Шарк Аль-Аусат" заявил: у Москвы вызывает озабоченность "тактика полумер", взятая на вооружение США и их союзниками в Сирии.

 - То якобы нечаянно ударят по сирийской армии, после чего террористы идут в контратаку, то "науськают" других террористов на стратегически важные пункты, где была восстановлена законная власть официального Дамаска, то против наших военнослужащих устроят смертельно опасные провокации, - отметил глава МИД.

В МИДе понимают, что изначальные цели США в Сирии остаются неизменными, заявил замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. 

- Сами цели остаются неизменными – свержение сирийского руководства и "переформатирование" Ближнего Востока, - отметил политолог в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Эксперт также подчеркнул, что после активного вмешательства России Вашингтон вынужден менять тактику достижения целей. В настоящий момент Штаты делают ставку на своих курдских союзников, которые продолжат провокации и деструктивную работу в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Сергей Лавров заявил о двойных стандартах в антитеррористической деятельности США в Сирии

Глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что, с точки зрения международного права, коалиция в Сирии во главе с США незаконна. (далее..

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse