Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Напольная навигация появится на станциях Московского центрального кольца до конца 2018 года

Город
Напольная навигация появится на станциях Московского центрального кольца до конца 2018 года
Новый вид транспорта пользуется популярностью у москвичей  / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Такую информацию предоставили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

Дополнительная напольная навигация будет размещена на платформах Московского центрального кольца (МЦК) до конца 2018 года. Об этих планах сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

- До конца 2018 года компания «РЖД» планирует разместить на платформах Московского центрального кольца дополнительную напольную навигацию, которая позволит пассажирам лучше ориентироваться при посадке и высадке из «Ласточек», - сообщили в пресс-службе МЖД.

По информации МЖД, на платформах будут обозначены места, напротив которых будут открываться двери «Ласточек». Кроме того, разметка будет включать в себя навигацию для маломобильных граждан.

- Например, появятся указатели, напротив которых будут останавливаться вагоны с местами для людей, передвигающихся в кресле-коляске. Создание безбарьерной среды - одно из ключевых направлений деятельности компании, - добавили в пресс-службе.

Помимо этого, появятся указатели мест остановки последнего вагона. Новую разметку планируется нанести на 48 платформах МЦК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Плакаты с графиком отправления поездов обновили на станциях МЦК

На станциях Московского центрального кольца установили свыше 60 плакатов, на которых по часовой и против часовой стрелки отмечено  время отправления первых и последних поездов МЦК от конкретной станции. Поскольку первые «Ласточки» в рабочие и выходные дни ходят по-разному, на плакатах часы отправления отмечаются разными цветами: черный – будни, красный – выходные (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подкасты