Среда 19 декабря, 09:12
Мокрый Снег -9°
Город

Хостел и общежитие доставляют проблемы горожанам

По словам жителей, после появления общежития и хостела в городке начался кошмар
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
По словам жителей, после появления общежития и хостела в городке начался кошмар
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Общественное объединение правоохранительной направленности «Безопасная столица» вместе с сотрудниками полиции и представителями общественных пунктов охраны порядка отправились в рейд по проблемным точкам Военного города в Люблино. Местным жителям доставляют проблемы местное общежитие и хостел.

Здание территориальной клубной системы «Спутник». На втором этаже перед рейдом проходит собрание жителей военного городка, в уютном зале разместились около 50 человек. О «болевых точках» района их расспрашивает председатель Комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко. Решили для начала проинспектировать местное общежитие, а после проверить один из местных хостелов. Оба места доставляют жителям немало проблем.

Москвичи очень терпеливы, но здесь точка кипения уже превзошла все, что только можно Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"



— Мы решили организовать рейд в связи с многочисленными жалобами, — отметила Инна Святенко. — Москвичи очень терпеливы, но здесь точка кипения уже превзошла все, что только можно.

Дарья Цветкова живет здесь больше 10 лет. Она говорит, что после появления общежития и хостела в городке начался кошмар.

— Это мусор, толпы нетрезвых мужчин, таких «работяг», — рассказала она. — Представьте, идешь, на тебя вываливается «тело» и просит прикурить. Плюс в нашем районе много зелени, все кусты они приспособили под общественный туалет. А у нас дети.

Как и в общежитии, администрация хостела от нетрезвых людей около здания открестилась Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"



Обстановка в районе и правда неспокойная. Во время собрания все как один жаловались на компании «навеселе», которые пристают к прохожим и пугают детей. Плюс в районе достаточно темно, далеко не все улицы хорошо освещены, поэтому после захода солнца находиться на улице небезопасно.

Отправляемся в общежитие, которое находится на Ставропольской улице. Всего в нем проживают около тысячи человек. На территории, которая находится под охраной, есть еще несколько помещений. На проходной внушительную делегацию пускать не спешили. После долгих переговоров охранников по телефону, судя по всему с начальством, участников рейда запустили на территорию. К группе вышел мужчина, который представился администратором. Обвинения жителей он отверг и заявил, что распитие алкоголя на территории общежития категорически запрещено. Администратор посоветовал жителям фиксировать все факты нарушений на фото и отправлять на специальный сайт. В сами корпуса на инспекцию пустили далеко не всех: их проверили Инна Святенко, сотрудники полиции и один представитель от общественности.

Договорились, что с постояльцами в целях профилактики руководители проведут дополнительную беседу о правилах поведения Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"



— Мы выборочно проверили документы у постояльцев, они были в порядке, временная регистрация именно в этом общежитии произведена, — рассказала подробности Инна Святенко. — По моим ощущениям есть что проверить со стороны Роспотребнадзора и Государственного пожарного надзора касаемо кухни и общепита.

Группа переместилась в хостел по адресу: улица Степана Шутова, 4, строение 1. Внутри хостела многочисленные предупреждения о недопустимости распития алкоголя и курения внутри помещения, за нарушения предусмотрены штрафы до 500 рублей. А на двери весит объявления о том, что постояльцы, замеченные в состоянии опьянения, незамедлительно выселяются без возврата оплаты. Однако местные жители регулярно наблюдали рядом с ним людей с горячительными напитками. В паре метров от крыльца как раз открыт универсам.

Как и в общежитии, администрация хостела от нетрезвых людей около здания открестилась. Договорились на том, что с постояльцами в целях профилактики руководители проведут дополнительную беседу о правилах поведения.

Рейд дал пищу для дальнейшей работы Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"



— В этом хостеле стараются соблюдать правила, — отметила Инна Святенко. — И если в общежитии тысяча человек, то здесь 57. При таком количестве, по крайней мере, можно соблюдать чистоту и порядок. И по линии пожарной безопасности в хостеле все имеется.

Рейд дал пищу для дальнейшей работы. В скором времени Инна Святенко собирается инициировать совещание с главой управы района, МВД, представителями надзорных органов и руководителями общежития и хостела.

— На данные предприятия нужно обратить внимание. Это принципиально важно, потому что это мешает комфортному проживанию людей. Они совершенно ни при чем из-за того, что у кого-то здесь хороший бизнес.

По словам жителей, после появления общежития и хостела в городке начался кошмар
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER