В США официально разрешена торговля фьючерсами на биткоин
2 августа биткоин разделился на два вида криптовалюты / Фото: Скриншот с видео

В США официально разрешена торговля фьючерсами на биткоин

Бизнес
Первые торги могут состояться 18 декабря.

Недавнее падение курса биткоина замедлилось и перешло в очередную фазу роста. Особенно после сообщения о разрешении трем площадкам США официально торговать фьючерсами на биткоин.

Причем, если Nasdaq, по сообщению The Wall Street Journal, пока только планирует запустить фьючерсы на биткоин в первом полугодии 2018 года, Чикагская товарная биржа (CME Group Inc) и Cboe Global Markets Inc., которая управляет Чикагской биржей опционов, уже готовы стартовать.

Чикагская биржа готова открыть торги 18 декабря. Cboe Global Markets Inc. дату еще не объявила.

Агентство Bloomberg сообщает, что торговать фьючерсами официально будут три оператора. Помимо вышеназванных, позволение на операции в криптовалюте получили брокеры площадки Cantor Exchange, являющейся дочерней структурой брокерской Cantor Fitzgerald. 

В США торговля криптовалютой в значительной степени не регулируется. Биткоин был представлен после финансового кризиса 2008 года как способ избежать нагнетаемой правительством и центральными банками паники. Теперь, с его стремительным ростом и распространением криптоторговли, банки, брокеры и основные инвесторы хотят регуляции и контроля над операциями, гарантий и безопасности совершения сделок.

- Биткоин - виртуальная валюта, отличная от привычных для биржи товаров. Мы ожидаем, что регуляторы будут следить за деятельностью на соответствующих платформах, - заявил председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Крис Джанкарло.

- Запуск торговли фьючерсами приведет в равновесие ценообразование на рынке. Клиенты, которые держат биткоин, ранее не имели возможности страховать свои риски. Теперь биткоин позволяет им быть свободнее в принятии решений. Что еще более важно, стимулирует регулятивный надзор в данной сфере, - заявил Крис Конкэннон (Chris Concannon) президент Cboe Global Markets Inc.

Агентство уточняет, что на первых порах за сделками на торгах регулятор будет следить.

ПО ТЕМЕ

Замминистра финансов Алексей Моисеев рассказал о будущем криптовалют в России

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев рассказал, какая судьба ждет криптовалюты в России. По его словам, легализовать криптовалюты не намерены, но торговать ими позволят, без каких-либо гарантий государства в случае их обвала (далее...).

Как купить биткоин и зачем это делать?

На этой неделе курс самой популярной в мире криптовалюты биткоин резко подскочил и превысил 650 тысяч рублей. Потом биткоин несколько подешевел, потом снова вырос, и на данный момент торгуется в районе отметки 550 тысяч рублей (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen