Среда 14 ноября, 10:11
Ясно -3°
Город

Россияне-экстремалы: самые отважные спортсмены нашей страны

Наши спортсмены не отстают от англичанина
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Сегодня спортсмен из Англии Росс Эджли попал в Книгу рекордов Гиннесса за самое долгое плавание. Молодой человек преодолел около трех тысяч километров, таким образом обогнув Великобританию, однако делал передышки на катамаране, который его сопровождал.

Наши спортсмены не отстают от англичанина. Например, красноярские пловцы Николай Петшак и Наталья Усачева преодолели 134 километра от Чукотки до Арктики. Они установили мировой рекорд по дальности заплыва в ледяной воде.

Еще один рекорд установили в городе Шерегеш Кемеровской области. Около тысячи людей в плавках и купальниках спустились на сноубордах с заснеженной горы. Кстати, наши соотечественники побили канадский рекорд. В этой стране в таком флэшмобе поучаствовало всего 250 раздетых людей.

Еще один наш соотечественник, Кирилл Махов, умудрился прожить в лесу без походных принадлежностей 110 дней. По мнению молодого человека, мы готовы выдержать любые тяготы, уготованные природой. 27-летний мужчина построил шалаш в лесу, питался ягодами и грибами, часто ловил рыбу, которую готовил на углях.

Рекордсменкой по экстремальным увлечениям можно запросто назвать Валентину Закорецкую. Ее успех в парашютном спорте заслуживает почетного места, поскольку на ее счету более 11 500 прыжков. Валентина увлеклась парашютным спортом с 16 лет и трижды отмечена в книге рекордов Гиннеса.

В 1990 году в книгу рекордов так же был занесен советский летчик Лев Козлов. Этот человек совершил кругосветный перелет на самолете Ан – 124 за 72 часа 16 минут. Летчик преодолел 50 005 километров. В этом полете было установлено семь мировых и десять всесоюзных рекордов. Его маршрут пролегал через Южный и Северные полюса.

Спортивный рекорд так же установил трейсер из Санкт-Петербурга Эрик Мухаметшин. Молодой человек сумел сделать сальто от бетонной стены на три метра и двадцать сантиметров. Прыжок был настолько длинный, что Эрик смог во время трюка перепрыгнуть легковой автомобиль.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER