Воскресенье 20 января, 00:01
Мокрый Снег -7°
Город

Дмитрий Медведев посоветовал китайцам прочесть «Тихий Дон» и рассказы Чехова

О своих предпочтениях Медведев рассказал в ходе онлайн-конференции в Шанхае
Фото: kremlin.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, какие произведения отечественной литературы необходимо прочесть жителям Китая, интересующимся русской культурой. В топ-лист Дмитрия Медведева вошли произведения Достоевского, Чехова, Бунина, Куприна и Толстого, при этом он отметил, что сам иногда читает современные произведения китайской литературы и находит их «весьма любопытными».

О своих предпочтениях Медведев рассказал в ходе онлайн-конференции в Шанхае, когда один из пользователей под ником «Тихий Дон» попросил его посоветовать произведения русской литературы, обязательные для прочтения иностранцам.

— Наша литература, русская классическая, действительно в чем-то уникальна. Я бы посоветовал прочитать сам «Тихий Дон», если он еще не читал. Но, конечно, классическая русская литература занимает особое место в сокровищнице человеческой мысли. Я имею в виду и произведения Достоевского, Толстого, Чехова, Бунина, Куприна. Любое из произведений до сих пор, на мой взгляд, является не просто актуальными, а представляет собой шедевр развития человеческой мысли, — ответил  премьер.

Дмитрий Медведев в качестве примера привел романы «Война и мир», «Преступление и наказание» и короткие рассказы Чехова. В заключение конференции ведущая сообщила, что премьер-министр приготовил подарки для участников, но что именно, станет известно позже, сообщает ТАСС.

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER