Среда 14 ноября, 04:11
Ясно -4°
Город

Дмитрий Медведев посоветовал китайцам прочесть «Тихий Дон» и рассказы Чехова

О своих предпочтениях Медведев рассказал в ходе онлайн-конференции в Шанхае
Фото: kremlin.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, какие произведения отечественной литературы необходимо прочесть жителям Китая, интересующимся русской культурой. В топ-лист Дмитрия Медведева вошли произведения Достоевского, Чехова, Бунина, Куприна и Толстого, при этом он отметил, что сам иногда читает современные произведения китайской литературы и находит их «весьма любопытными».

О своих предпочтениях Медведев рассказал в ходе онлайн-конференции в Шанхае, когда один из пользователей под ником «Тихий Дон» попросил его посоветовать произведения русской литературы, обязательные для прочтения иностранцам.

— Наша литература, русская классическая, действительно в чем-то уникальна. Я бы посоветовал прочитать сам «Тихий Дон», если он еще не читал. Но, конечно, классическая русская литература занимает особое место в сокровищнице человеческой мысли. Я имею в виду и произведения Достоевского, Толстого, Чехова, Бунина, Куприна. Любое из произведений до сих пор, на мой взгляд, является не просто актуальными, а представляет собой шедевр развития человеческой мысли, — ответил  премьер.

Дмитрий Медведев в качестве примера привел романы «Война и мир», «Преступление и наказание» и короткие рассказы Чехова. В заключение конференции ведущая сообщила, что премьер-министр приготовил подарки для участников, но что именно, станет известно позже, сообщает ТАСС.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER