Среда 14 ноября, 10:11
Ясно -3°
Город

Последняя роль: артисты, погибшие на съемках

Сергей Бодров — младший погиб на съемках своего фильма «Связной»
Фото: Кадр из фильма "Брат"

Каскадер и артист цирка из Казахстана Касым Жумагужин скончался в возрасте 34 лет. Он снимался в таких культовых картинах, как «Дневной дозор», «Викинг» и «Неудержимые-2». Артист умер от инфаркта, об этом в Facebook сообщили официальные представители государственного цирка в Алма-Ате.

Каскадеры и актеры очень часто по сценарию умирают на съемочных площадках. Но, к сожалению, в истории кинематографа есть случаи, когда смерть случается не понарошку. 

Актер Евгений Урбанский 

Погиб на съемках фильма «Директор». В свое время он был секс-символом советского кино. И во время съемок он должен был выполнить технически сложный элемент за рулем автомобиля. Машина через трамплин должна была пролететь над песком. Он захотел сыграть сам, без помощи каскадера. Во время съемок второго дубля актер не справился с управлением и разбился о трамплин. Он умер через несколько часов в возрасте 33 лет.

Каскадер Арт Шолль

Он исполнял воздушные трюки, управляя спортивным самолетом. Во время съемок фильма Тони Скотта пилот не смог вывести из пике сорвавшийся вниз самолет и упал в Тихий океан. Причины трагедии до сих не выяснены, но последними словами Шолля была фраза: «У меня проблемы. У меня серьезные проблемы».

Актриса Инна Бурдученко

Она погибла на съемках фильма «Так никто не любил». По сценарию Инна должна была спасти из горящего дома знамя комсомола. Во времена Советского Союз спецэффектов не было, поэтому дом на самом деле был облит бензином, и каждый дубль его поджигали. Дублей было несколько. И во время съемок последнего здание рухнуло, когда Бурдученко была внутри. Ей было 22 года.

Дублерша Соня Дэвис 

На съемках хорорр-мелодрамы «Вампир в Бруклине» она исполняла роль дублерши Анжелы Бассет и во время одного из трюков упала с высоты 13 метров. Для нее это была роковая роль. Перед тем, как совершить опасный трюк, каскадер несколько раз спрашивала режиссеров, стоит ли так рисковать ради незначительной сцены.

Актер Брэндон Ли 

Погиб во время съемок фильма «Ворон». По сценарию актер должен был выстрелить себе в висок. За несколько часов до съемки Ли проверил реквизит, все было в норме. Но когда вовремя дубля он взял в руки «Магнум-44», поднес к виску, нажал на курок, пистолет выстрелил. По халатности реквизиторов из пистолета, который был заряжен холостыми патронами, не вытащили заглушку, которая в итоге «выстрелила» и застряла в позвоночнике актера.

Каскадер Гарри О’Коннор

На съемках экстремального боевика «Три икса» был дублером Вина Дизеля. В одной из сцен он должен был, паря на параплане, приземлиться на субмарину. На большой скорости он ударился о мост и погиб.

Актер Сергей Бодров — младший

Погиб на съемках своего фильма «Связной». Во время съемок с горы Джимара сорвалась глыба льда, она попала на ледник Колка и сдвинула его вниз. Это вызвало сход лавины. Она смешивала снег с огромными камнями и в итоге накрыла Кармадонское ущелье, где находилась вся съемочная группа. Вместе с Сергеем Бодровым — младшим погибли еще более ста человек. Трагедия была приравнена к гибели подводной лодки «Курск».  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER