Четверг 15 ноября, 20:11
Ясно -1°
Город

Нельзя обзывать детей «личинками»

Общественное движение «За жизнь!» хочет, чтобы президент России добавил в реестр запрещенной информации материалы и сообщества, прививающие ненависть к материнству и детству. Я - за.

Можно, конечно, долго возмущаться. Говорить о том, что каждый должен иметь выбор. Что рожать или не рожать - личное дело каждого. Да я согласен на все сто! Но если почитать, ЧТО члены сообществ чайлдфри пишут, начинаешь икать. Детей там называют «спиногрызами» и «личинками». Рожающих женщин - «овуляшками», «свиноматками» и «беременутыми». Там идут километровые рассуждения о том, что планета перенаселена и скоро нам всем трындец от голода, а тут еще и эти «личинки». Ребят, я не записной гуманист, но от такой ненависти к человеку и человечеству просто тошнит. Это примерно как если бы гомосексуалисты в публичном пространстве (а интернет-пространство, разумеется, публичное) начали бы изощрятся на тему, как им противны женщины, как они мерзки, ужасны, и лучше бы их вообще не было, а были бы только красивые мужчины. Как бы вы отнеслись к подобным рассуждениям? Не попросили бы такие интернет-лавочки прикрыть? Вот и с сообществами чайлдфри примерно такая же история.

Низкая в России рождаемость - ниже двух детей на одну женщину Фото: Пелагия Замятина "Вечерняя Москва"

Вне всякого сомнения, государство, как минимум, не должно такое течение поощрять. Потому что оно противоречит интересам общества. Почему, спрашивается, пенсионный возраст подняли? А потому что нет достаточного количества работников, чтобы содержать пенсионеров. А почему их нет? А потому что, пардон, не нарожали. Низкая в России рождаемость - ниже двух детей на одну женщину. Чем это обернулось на «благословенном» Западе мы уже знаем - накрыло волной мигрантов. Потому что, опять же, работать некому. Чем это УЖЕ оборачивается в Москве? Да тем же самым. Не нарожали москвички столько детей, чтобы они сели за баранку такси, взяли метлы дворников, встали на кассу сетевого магазина. Не нарожали, так и не жалуйтесь, что «стало так много мигрантов». Они заняли рабочие места тех, кого вы просто не родили. Потому что хотели то карьеру, то мир посмотреть. Ну и живите теперь с собачкой.

У меня трое сыновей. Но не от того, что я такой сознательный и задумываюсь о демографии. Просто я детей люблю. Такое вот умом необъяснимое чувство. А чайлдфри их не любят. Это, вне всякого сомнения, личное дело каждого. Но обзывать детей «спиногрызами», а их матерей «свиноматками» в интернете не надо. Соберитесь дома на кухне и обзывайте, соревнуясь в ненависти к человечеству и поглаживая любимого кота. Не мне вас судить.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Надо ли запрещать чайлдфри

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

«Запретить сообщества чайлдфри» - с такой инициативой выступило Общероссийское общественное движение «За жизнь!». Его координатор Сергей Чесноков сообщил, что организация готовит соответствующее обращение аж самому Президенту (далее…)

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER