Пятница 16 ноября, 05:11
Ясно -7°
Город

Сергей Собянин открыл новый съемочный павильон «Мосфильма»

На фото мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров (слева)
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
На фото мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров (слева)
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин 6 ноября осмотрел ход строительства новых павильонов киноконцерна «Мосфильм».

Один из них - современное двухэтажное здание. На первом этаже совсем скоро расположатся тысячи предметов: от зажигалки до многокиллограмовых костюмов.

Раньше вещи хранились в другом павильоне, но этот - более удобный, с продуманный логистикой и множеством функциональных зон. На цокольном этаже - автомобильный парк. Здесь можно увидеть машины, которые снимались в самых известных фильмах. Например, Ролс Ройс Фантом 1 - герой таких кинокартин, как «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Неуловимые мстители» и другие.

Новый павильон более удобный, с продуманный логистикой и множеством функциональных зон Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Второй павильон предназначен для съемок. Это второй по величине объект на территории киноконцерна. Площадь съемочного пространства - 1,6 тысячи квадратных метров. Внутри можно построить любую декорацию: и тропический лес, и высотное здание.
По словам генерального директора киноконцерна «Мосфильм» Карена Шахназарова, для них и киноиндустории в целом появление новых павильонов - значительный шаг вперед.

- Такого строительства в советской и российской киноиндустрии не было с середины прошлого века, когда здесь строили второй и третий павильоны, - рассказал Карен Шахназаров. - Мы много лет об этом мечтали. Здание «Дом костюма и реквизита» для хранения более миллиона вещей.

Он также отметил, что такие хранилища есть во многих странах, но это по качеству их опережает.

Карен Шахназаров отметил, что такого строительства в советской и российской киноиндустрии не было с середины прошлого века Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Мэр Москвы добавил, что второй павильон - не менее современный, с акустикой и применением новых технологий.

- По поводу территории «Мосфильма» было много разных проектов, особенно в конце 1990-х - 2000-х годов, - сказал Сергей Собянин. - Здесь хотели построить большой жилищный комплекс, торговый центр. Сегодня поставлена точка в этих спорах.

Глава города подчеркнул, что «Мосфильм» не только останется в культурном наследии столицы, но и становится более современным.

Карен Шахназаров добавил, что в скором времени будет построен еще один павильон - киноконцертный комплекс с выходом на Мосфильмовскую улицу.

Серегей Собянин подчеркнул, что «Мосфильм» не только остается, но и становится более современным Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

- Без участия Москвы и вас, Сергей Семенович, это было бы невозможно, - поблагодарил Шахназаров мэра столицы.

В свою очередь Сергей Собянин напомнил, что проект модернизации и развития предприятия реализуется по поручению президента России Владимира Путина.

- Будем и дальше поддерживать киностудию, - сказал глава города.

В павильонах киностудии создано более 2,5 тысяч фильмов Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

СПРАВКА

Киноконцерн «Мосфильм» создан в начале 1920-х годов. Сейчас он является ведущим предприятиям киноиндустрии в стране и одним из крупнейших в Европе. В павильонах киностудии создано более 2,5 тысячи фильмов. Производственная мощность предприятия - 100 фильмов в год. Сейчас ведется работа над 86 кинокартинами.

На фото мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров (слева)
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER