Суд заочно арестовал москвичку за вербовку в ряды террористов через соцсети
Ранее также была осуждена знакомая матери 13-летней девочки, причастная к совершению злодеяния, на 5 лет лишения свободы условно / Фото: Официальный сайт СК России по Москве

Суд заочно арестовал москвичку за вербовку в ряды террористов через соцсети

Происшествия
Ранее в СМИ появились сообщения, что москвичка Юлия Котик была объявлена в розыск из-за того, что она с помощью соцсетей занималась вербовкой в террористическую организацию.

По решению Зеленоградского районного суда, заочному аресту подлежит москвичка Юлия Котик, которая, по версии следователей, выехала из России в Сирию, где занималась вербовкой в ряды террористической организации ИГ*.

– Судья Иван Пашевич удовлетворил ходатайство о заочном аресте Юлии Котик, – сообщил сотрудник пресс-службы суда, добавив, что избрание меры пресечения состоялось 14 декабря.

Ранее в СМИ появились сообщения, что москвичка Юлия Котик была объявлена в розыск из-за того, что она с помощью соцсетей занималась вербовкой в террористическую организацию. На своих страницах она регулярно размещала в открытом доступе тексты, признанные экспертами экстремистскими, отмечает агентство городских новостей «Москва».

ИГ* – запрещенная на территории России террористическая организация «Исламское государство»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты Госдумы приняли закон о пожизненном лишении свободы за вербовку в ряды террористических организаций

МЕЖДУ ТЕМ

Спецслужбы пресекли серию террористических актов

Правоохранители задержали мужчину, который подозревается в вербовке в террористические организации

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Google newsYandex newsYandex dzen