Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Память кинорежиссера Георгия Натансона могут увековечить в Москве

Развлечения
Память кинорежиссера Георгия Натансона могут увековечить в Москве
Одной из самых популярных картин Георгия Натансона является фильм «Еще раз про любовь». / Фото: Смирнов Владимир/ТАСС
Драматург скончался на 97-м году жизни.

Память советского и российского режиссера, лауреата Государственной премии СССР и создателя фильма «Еще раз про любовь» Георгия Натансона могут увековечить в Москве. Соответствующую информацию озвучил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

- Я думаю, что Георгий Григорьевич достоин того, чтобы в Москве увековечили его память. Мы готовы рассмотреть этот вопрос, если в нашу комиссию поступит соответствующее предложение, - передает ТАСС, цитируя Герасимова.

СПРАВКА «ВМ»

Георгий Натансон ушел из жизни в возрасте 96 лет в Москве. Место и дата прощания пока не сообщаются. По предварительным данным, похороны пройдут на Троекуровском кладбище.

Натансон окончил ВГИК, после работал в качестве второго режиссера у Ивана Пырьева, Александра Довженко, Андрея Тарковского. Как режиссер-постановщик снял фильм «Небесное создание», отмеченный Гран-при на фестивале в Венеции. В 1960 году снял вместе с Анатолием Эфросом картину «Шумный день», ее посмотрели более 18 млн зрителей.

Также Георгий Натансон экранизировал пьесу Александра Володина «Старшая сестра» с Татьяной Дорониной, Натальей Теняковой, Инной Чуриковой, Виталием Соломиным, снял фильм «Еще раз про любовь» с Дорониной, Александром Лазаревым и Олегом Ефремовым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер Сергей Есин. Литератор от Бога

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!


 

Подкасты