18 декабря в России стартовала предвыборная президентская гонка
С 15 февраля по 10 апреля прошел этап выдвижения кандидатов. Само голосование пройдет 22 мая / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

18 декабря в России стартовала предвыборная президентская гонка

Коридоры Власти
Самовыдвиженцы и партийные кандидаты начнут подачу необходимых документов в ЦИК и официально заявят о своих намерениях на участие в выборах президента РФ.

После назначения Советом Федерации России выборов главы государства на 18 марта 2018 года, о чем говорится в постановлении № 528-СФ от 15.12.2017, в 90-дневный срок кандидаты должны провести свои предвыборные кампании.

В рамках кампании полагается пройти процедуру выдвижения на съезде или собрании избирателей, направить документы в Центризбирком,  собрать подписи, избирателей, провести агитационную деятельность, а также радио- и теледебаты с оппонентами по предвыборной гонке.

По информации главы ЦИК Эллы Памфиловой, об участии в выборах заявили 23 кандидата с учетом действующего президента Владимира Путина, пожелавшего быть самовыдвиженцем.

18 декабря Центризбиркому предстоит утвердить план кампании. Также с понедельника начнутся поступления бюджетных средств на организацию и проведение выборов президента страны. На нынешнюю кампанию заложено более 14,8 миллиардов рублей.

- Мы занимаемся серьезным обучением, чтобы провести кампанию так, чтобы никому из нас не было стыдно, чтобы мы гордились этой кампанией, - цитирует Памфилову РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года

Владимир Путин сообщил о целях своей предвыборной кампании

Владимир Путин: Никого не боимся

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Google newsGoogle newsGoogle news