Пятница 16 ноября, 23:11
Ясно -4°
Город

Косметика поможет в быту: подборка лайфхаков для хозяек

На фото: Участница конкурса "Краса России 2012" Марина Шутова 
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Мыло, шампуни, кремы, кондиционеры — полку в ванной комнате среднестатистической москвички переполняют десятки самых различных банных принадлежностей. Причем многие из них вполне себе подходят для решения внезапных бытовых проблем. Какие атрибуты женской косметики удивляют своей многофункциональностью, выяснила корреспондент «ВМ».

1.      Мицеллярная вода выводит пятна

Справиться с некоторыми пятнами на одежде, особенно оставленными декоративной косметикой, не всегда под силу даже самым мощным порошкам. Как это ни удивительно, фору бытовой химии даст обычная мицеллярная вода. Достаточно смочить ею ватный диск и промокнуть испачканное место, а потом уже отправить вещь в стиральную машинку. Эффект гарантирован.

2.      Увлажняющий крем сохраняет мебель

Нередко современные диваны и кресла в целях экономии обивают пусть и качественной, но все-таки искусственной кожей. А этот материал имеет свойство со временем сереть, пересыхать и трескаться. Справиться с этой проблемой можно банально и просто: спасет периодическая обработка поверхности увлажняющим кремом для тела. Способ также подойдет для ухода за одеждой и обувью.

3.      Кондиционер для волос снимает ржавчину

Удивительно, но кондиционер для волос, спасающий их от ломкости и хрупкости, отлично справляется с ржавчиной на металлических приборах. Достаточно несколько капель средства нанести на тряпку и протереть поверхности, подверженные окислению. Если процедуру выполнять регулярно, металл всегда будет сияющим и гладким.

4.      Средство для снятия макияжа убирает ценники и остатки клея

Нет более страшного модного преступления, нежели ценник на подошве обуви. А ведь избавиться от этой этикетки не так-то просто. Впрочем, задание оказалось под силу средству для снятия макияжа! Кстати, эта волшебная жидкость также справляется со следами от клея и скотча.

5.      Лак спасает от трещин и царапин

О том, что бесцветный лак — лучший друг девушки (после бриллиантов), знают все: он и трещину на каблуке закроет, и поможет остановить стрелку на колготках. Но применять его можно и для более глобальных задач. Так, если в лакированной мебели появилась трещинка, ее можно заполнить лаком для ногтей. Он же выручит при царапинах на деревянных поверхностях. А еще с помощью лака можно предотвратить потускнение бижутерии.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER