Пятница 16 ноября, 23:11
Ясно -4°
Город

Шоу-проект «Площадь согласия» дал возможность реализоваться 50 группам

7 ноября в эфире шоу-проекта «Площадь согласия», организованного газетой «Вечерняя Москва» совместно с продюсерским центром Игоря Сандлера, началось пятое зрительское голосование за лучших участников проекта.

— Пять групп оцениваются по итогам очередного сета, — объявил руководитель сетевого вещания «Вечерней Москвы» Игорь Настенко. — И голосование продлится целую неделю.

А уже в следующую среду начнется полуфинал. И сколько групп выйдет в него, определят слушатели нашего телевидения и читатели газеты. А пока в эфире «Площади согласия» члены жюри и почетные гости рассуждали о перспективах конкурса и направлении рок-н-ролла, рок-движения.

— Более года выходила в эфир наша передача, — констатирует известный продюсер Игорь Сандлер. — Мы прослушали 50 групп, которые уже заявили о себе. И сегодня мы открываем голосование. Оставить можно свой голос как во время эфира, так и после него в течение семи дней.

А финал шоу-проекта должен состояться накануне Нового года.

«Площадь согласия» — уникальный проект, который поддержал многих неизвестных ранее исполнителей, дал им возможность заявить о себе не только на всю страну, но и на весь мир, так как передачи транслировались по интернет-телевидению. Выступления могли посмотреть в любой точке земного шара. И проект завоевал уже славу среди специалистов и музыкантов. Поддержать его пришел пришел солист группы «Рецитал» Валерий Стронский. Он порадовал участников своей известной песней «Этот город».

— А еще я хочу исполнить свою композицию «Останусь», которую написал в 16 лет в Казахстане, — рассказывает музыкант. — Недавно я вернулся оттуда с гастролей, и эта композиция навеяла воспоминания о моей родине.

Телерадиопромоутер Алексей Холопцев рассказал участникам проекта, какие гастроли рок-групп ожидается у нас в стране в ближайшее время.

— Ожидается всплеск рок-музыки, на концерты, которые должны пройти на стадионах, будут собраться 70–80 тысяч человек, — отметил шоумен.

Это подтвердил и сам Сандлер, который отметил, что рок-группы выплескивают громаду энергии, которые дают мощный заряд.

— Сейчас идет возрождение рок-н-ролла, — отметил молодой музыкант и финалист телепроектов «Голос», «Фактор А» Артем Качер.

А вот музыкант Дмитрий Четвергов отметил, что качество рок-н-ролла больше растет на Западе, там появляются исполнители, использующие новые технологии.

— Но и в Москве можно услышать новые группы, — утверждает Четвергов. — Именно на сцене «Площади согласия» можно услышать самобытные группы, которые выражают себя. Однако, на мой взгляд, не все они правы. Например, один из участников проекта отметил, что рок-н-ролл — это не работа. Но это не так. И Игорь Сандлер доказывает обратное.

Порадовала зрителей композитор и исполнитель Анжелика Фролова, которая спела несколько своих песен. Особенно понравилась ее песня «Наше время». Многие отметили, что ее голос можно слушать долго и наслаждаться исполнением.

А вот главный редактор Информационного агентства «ИнтерМедиа» Евгений Сафронов привел интересную статистику шоу-бизнеса: за последние 20 лет доходы мировой рекорд-индустрии упали в три раза, а у тех, кто создает музыку, — в пять-шесть раз.

— Если в советское время доход эстрады входил в десятку лучших и имел показатель 270 миллионов долларов, то сейчас всего 600 тысяч.

Но для многих участников проекта «Площадь согласия» перспективы развития рок-н-ролла все-таки радужные.

— У нас должен появиться Христос, — утверждает певец Сергей Крылов. — Есть хорошая фраза: «Бога никто не видел, а кто его видел, не знает, что это Бог».

Музыкант утверждает, что у нас на сцене должен появиться Бог, то есть человек, который сконцентрирует в своем творчестве все самое лучшее, сотворит эксклюзивную музыку. И раскрыться новым музыкантам помогает шоу-проект «Площадь согласия».

— Хочется, чтобы в будущем было больше таких фестивалей, — заключили участники проекта.

11:09 8 ноября 2018

Площадь согласия_07_11_18

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER