Рамзан Кадыров заявил, что его аккаунта на Facebook нет и не будет
Данное заявление глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сделал в интервью телеканалу HBO / Фото: Скриншот с видео телеканала HBO

Рамзан Кадыров заявил, что его аккаунта на Facebook нет и не будет

Общество
Также глава Чечни заявил, что не собирается возвращаться в эту социальную сеть.

Как ранее метафорично охарактеризовал блокировку своего аккаунта в Facebook глава Чечни Рамзан Кадыров, «мышиная возня» США, в рамках которой 23 декабря его аккаунта не стало в американской соцести, продолжилась. Сначала тем, что некая фирма по продаже билетов заняла этот раскрученный и популярный аккаунт, а теперь по адресу www.facebook.com/rkadyrov95/ - пустой аккаунт с названием «Чеченская Республика» и завораживающей красоты заставкой гор.

Однако глава Чечни не торопится восстанавливать удаленный аккаунт «запрещенного в США лица». По словам Кадырова, с новыми владельцами страницы связались, провели переговоры, выяснилось, что «новые владельцы адреса любезно деактивировали её и оперативно уведомили об этом, чтобы мы успели закрепить адрес в сети во избежание подобных недоразумений в дальнейшем».

- В то же время, ответственно заявляю, что принципиально не собираюсь возвращаться в Facebook. Новая страница (с прежним адресом) создана уполномоченным лицом без моего участия и с одной лишь практической целью - избежать создания очередного клона и использования его в каких либо рекламных акциях, провокационных целях или банального троллинга в сети. Выглядит страница вот таким образом! Ещё раз повторяю - МЕНЯ ЛИЧНО НЕТ В FACEBOOK! ЭТО ПРЕДЕЛЬНО ОТВЕТСТВЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! - написал Рамзан Кадыров в telegram-канале.

ПО ТЕМЕ

Рамзан Кадыров назвал «мышиной возней» блокировку его аккаунтов в двух социальных сетях

Дмитрий Песков: Блокировка аккаунтов Кадырова в социальных сетях вызывает обеспокоенность

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал блокировку Рамзана Кадырова в Instagram опасным прецедентом

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse