Понедельник 18 февраля, 01:02
Пасмурно 0°
Город

Экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании, оставили под арестом

Против изменения меры пресечения выступали представители гособвинения
Фото: Следственный комитет РФ

Башкирский Верховный Суд оставил без изменения меру пресечения в отношении трех экс-полицейских, подозреваемых в совершении  изнасилования 23-летней девушки-дознавателя на рабочем месте в Уфе. Выслушав мнения сторон и изучив представленные материалы, арест Павла Яромчука, Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева был признан законными и обоснованными, сообщили на официальном сайте регионального ведомства. 

Уточняется, что против изменения меры пресечения выступали представители гособвинения.

Заседание суда проходило в закрытом режиме, так как содержало сведения о частной жизни участников уголовного судопроизводства и сведения, унижающие их честь и достоинство.

Фигурантам также могут вменить статью "Побои", так как медицинское освидетельствование выявило множественные гематомы по всему телу пострадавшей.

Инцидент произошел в Уфе в ночь с 29 на 30 октября. По данным следствия, на потерпевшую напали трое коллег. Она сразу же обратилась с заявлением в региональный СК. 1 ноября министр внутренних дел по Республике Башкортостан Роман Деев уволил подозреваемых в данном преступлении «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции».

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Почему полицейские коллегу изнасиловали

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Какая история, а?! Трое башкирских полицейских — 51-летний начальник ОМВД по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району — 30 октября, как сообщают СМИ, изнасиловали коллегу, 23-летнюю девушку-дознавателя. И чем больше подробностей узнаешь, тем более загадочной выглядит история (далее...).

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER