В Росгвардии рекомендуют москвичам не обсуждать в соцсетях поездки за рубеж
Выбирая тот или иной вопрос, пользователь получает моментальный ответ / Фото: mos.ru

В Росгвардии рекомендуют москвичам не обсуждать в соцсетях поездки за рубеж

Город
Пик квартирных краж приходится на новогодние праздники, когда многие москвичи покидают свои квартиры, уезжая в отпуск или за город

Для защиты своего имущества от квартирных краж в новогодние праздники Росгвардия рекомендует не выкладывать в социальных сетях фотографии из заграничных поездок. О том, как защитить свои квартиры от воров, москвичам напомнил представитель московского Управления вневедомственной охраны Сергей Тумин.

– Не стоит распространять в социальных сетях информацию о предстоящем отдыхе, поездке за границу, фотографии из аэропорта или с самого отдыха. Данной информацией могут воспользоваться посторонние лица, – пояснил Сергей Тумин.

Кроме того, по его словам, лучше воздержаться от распространения информации о хранящихся дома антикварных вещах, ювелирных изделиях или дорогих произведениях искусства, отмечает Интерфакс. Он добавил, что пик квартирных краж приходится именно на новогодние праздники, когда многие москвичи покидают свои квартиры, уезжая в отпуск или за город.

Для того, чтобы защитить свое имущество, он порекомендовал установить решетки на окнах квартир первых и последних этажей, а также перед отъездом запереть все двери и форточки, установить над дверью видеокамеру или датчик с мигающим маячком для отпугивания потенциальных воров.

Во избежание краж в квартире в Росгвардии также предлагают наладить хорошие отношения с соседями, которые могли бы присматривать за ней, пока хозяев не будет длительное время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неизвестный обокрал квартиру безработного в Новой Москве на 4,1 миллиона рублей

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen