Эксперт назвал ситуацию в Иране далекой от предреволюционной
Участники акции протестуют против сложной экономической ситуации, а также против руководства страны / Фото: Скриншот с видео на youtube/euronews (на русском)

Эксперт назвал ситуацию в Иране далекой от предреволюционной

Общество
Беспорядки проходят не только в столице Ирана, но и в нескольких провинциях.

За шесть дней акций протеста в Иране погибли уже 20 человек. По информации местных властей, в Тегеране были задержаны свыше 450 протестующих. Беспорядки проходят не только в столице, но и в нескольких провинциях.

По мнению секретаря Совбеза Ирана, данные акции проводятся в стране на основе поддержки со сторон США, Великобритании и Саудовской Аравии. В свою очередь, директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров поддерживает эту точку зрения.

– Никакой предреволюционной ситуации там нет. Есть дестабилизация обстановки. Этим умело пользуются западные спецслужбы. Они подключились с самого начала и есть сведения, что они подготовили это все, – пояснил эксперт.

Он также добавил, что технология «цветных революций» развивается и материализуется, отмечает «Говорит Москва». Инструментом подобных революций считаются социальные сети.

ПО ТЕМЕ

СМИ: Число жертв акций протеста в Иране возросло до 12 человек

Президент США Дональд Трамп уверен, что Ирану нужны перемены

Вице-президент Майк Пенс обещает, что США окажут поддержку протестующим в Иране

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen