МЧС распространило информацию с предупреждением о гололедице и сильном ветре
В первый день зимы жителей столицы ждет аномально теплая погода с мокрым снегом / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

МЧС распространило информацию с предупреждением о гололедице и сильном ветре

Город
Причина ухудшения погодных условий – прохождение холодного атмосферного фронта в период с 16:00 7 января до 02:00 8 января.

Сотрудники ГУ МЧС России по Москве 7 января обратились к жителям столицы с предупреждением о выпадении снега, образовании гололедицы и сильном ветре в течение дня.

- Погода начнется портиться сначала в северо-западных районах, порывы северо-западного ветра увеличатся до 15-20 метров в секунду. Местами пройдут осадки в виде дождя и снега. Также в связи с переходом температуры воздуха через 0 градусов в сторону отрицательных значений, на дорогах ожидается сильная гололедица, - говорится в сообщении.

В МЧС рекомендуют водителям воздержаться от поездок без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС. Пешеходам во время усиления ветра следует держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

До 3 градусов тепла и небольшие осадки ожидаются в Московском регионе 7 января

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen