Более 2,8 тысячи гаджетов подарено за время действия акции «Доброе дело»
Пункты приема работают в 20 библиотеках, расположенных в южной части столицы / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Более 2,8 тысячи гаджетов подарено за время действия акции «Доброе дело»

Общество
В проекте участвуют и частные лица, и коммерческие компании.

Жители Москвы в рамках благотворительной акции «Доброе дело» подарили столичным пенсионерам, горожанам с ограниченными возможностями и многодетным семьям более 2,8 тысячи электронных устройств — смартфонов, компьютеров, планшетов и других комплектующих. Проект действует с конца 2014 года.

Чаще всего передавали технику в дар москвичи в возрасте от 30 до 45 лет.

— В проекте участвуют и коммерческие компании. До конца января они подарят еще несколько десятков новых компьютеров и другую цифровую технику, — отметил руководитель проекта «Доброе дело» департамента информационных технологий города Москвы Алексей Галюжин.

В ведомстве уточнили, что чаще всего горожане дарили компьютеры и комплектующие, смартфоны и мобильные телефоны, принтеры и сканеры. Реже — телевизоры.

Безвозмездно передать ненужные, но работающие гаджеты может каждый. Сделать это можно несколькими способами. Например, вызвав курьера, оформив предварительно заявку на сайте акции. Кроме того, можно сдать технику в павильоне «Умный город» на ВДНХ, а также в территориальных центрах соцобслуживания, центрах социальной помощи семье и детям. Еще пункты приема работают в 20 библиотеках, расположенных в южной части столицы. Выбрать подходящий адрес можно здесь.

На официальном портале мэра и правительства Москвы сообщается, что там же социально незащищенным гражданам предоставлена возможность оформить заявку на получение электронных устройств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доброе дело под силу каждому. Жители столицы помогут одиноким пенсионерам в отдаленных поселках

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsYandex newsYandex dzen