Роспотребнадзор опроверг введение особых требований по инсоляции столичных новостроек
На территории Новой Москвы нашлось место агропромышленным кластерам и логистическим центрам в зоне строящейся Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Роспотребнадзор опроверг введение особых требований по инсоляции столичных новостроек

Город
По данным ведомства, термин «инсоляция» означает облучение поверхностей и пространств прямыми солнечными лучами.

Информацию СМИ о введении особых требований по инсоляции на территории Москвы, содержащихся в проекте санитарных правил, опровергли сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

– На самом деле проект СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, к устройству, содержанию и организации воспитания и обучения в образовательных организациях для территории города Москвы» не содержит норм по инсоляции и естественной освещенности, отличных от действующих санитарных требований. Таким образом, никаких отдельных требований по инсоляции и естественной освещенности для территории Москвы проектом санитарных правил не предполагается, – пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

По данным Роспотребнадзора, термин «инсоляция» означает облучение поверхностей и пространств прямыми солнечными лучами. В свою очередь, естественная освещенность, согласно межгосударственному стандарту «Здания и сооружения. Методы измерения освещенности», образуется внутри помещения светом неба (непосредственным или после отражения).

МЕЖДУ ТЕМ

Новостройки возведут по «умным» технологиям

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen