Россияне сообщили, кто является главным врагом страны
Москвички Екатерина Павлуш (вторая справа) и Карина Мейханаджян (крайняя слева) на шествии в честь Дня народного единства. Праздник объединил под российскими триколорами представителей всех возрастов и национальностей / Фото: Анна Иванцова

Россияне сообщили, кто является главным врагом страны

Общество
Опрос провели аналитики «Левада-центра» с 1 по 5 декабря 2017 года.

Россияне назвали, кто, по их мнению, является главным врагом страны. Опрос провели сотрудники аналитической компании «Левада-центр».

По данным аналитиков, число граждан России, считающих, что у страны есть враги, снизилось с 80 до 66 процентов, по сравнению с данными 2015 года. Среди врагов названы США (68 процентов), Украина (29 процентов) и страны ЕС (14 процентов), а также бывшие союзные республики СССР (10 процентов) и Польша (8 процентов).

При этом о полном отсутствии врагов у страны заявил 21 процент участников голосования. Согласно информации пресс-службы «Левада-центра», затруднились с ответом 13 процентов участников опроса.

В исследовании приняли участие 1600 человек, проживающих в 137 населенных пунктах 48 регионов России. Опрос проводился с 1 по 5 декабря 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители России назвали главных друзей и врагов страны

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen