Синдзо Абэ: Токио стремится к сотрудничеству с РФ во всех областях
Японский премьер-министр Синдзо Абэ подчеркнул, что Москва и Токио должны сотрудничать при решении различных международных вопросов / Фото: kremlin.ru

Синдзо Абэ: Токио стремится к сотрудничеству с РФ во всех областях

Коридоры Власти
Ранее Синдзо Абэ и Владимир Путин обсудили реализацию совместных российско-японских проектов на Курилах.

 Японский премьер-министр Синдзо Абэ сообщил, что видит огромный потенциал в развитии отношений с Россией. Он подчеркнул, что Токио может сотрудничать с Москвой в различных сферах общественной жизни. 

- Наша страна будет углублять связи с Россией, продвигая совместную хозяйственную деятельность на четырех северных островах и план экономического сотрудничества из восьми пунктов. Мы последовательно, одну за другой, станем выполнять достигнутые с Россией договоренности, на этой основе будет решен территориальный вопрос и подписан японо-российский мирный договор, - отметил Синдзо Абэ. 

Премьер-министр Японии также заявил, что Москва и Токио должны сотрудничать при решении различных международных проблем, в частности, кризиса на Корейском полуострове. 

 Ранее Синдзо Абэ и Владимир Путин обсудили реализацию совместных российско-японских проектов на Курилах. В частности, в ходе встречи было принято решение, что первый чартерный рейс, организованный на острова для граждан Японии, бывших жителей южных Курил, состоится в сентябре 2018 года, передает ФАН.

Научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук, эксперт по Японии Кристина Вода отметила, что высказывания премьер министра Японии необходимо оценивать, учитывая политический контекст. 

- Абэ в этом году предстоит избраться на третий срок на пост главы Либерально-демократической партии. Есть те, кто считает, что третий срок - это слишком, и Абэ сейчас необходимо заручиться поддержкой среди партийцев, продемонстрировав решимость продвигать ту политику, которую анонсировал и которую старался реализовывать, - подчеркнула эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Google newsYandex newsYandex dzen