Президент Казахстана рассказал Владимиру Путину об итогах переговоров с Дональдом Трампом
В апреле глава Казахстана Нурсултан Назарбаев заявлял, что с переходом на латиницу от русского языка и использования кириллицы страна не откажется / Фото: скриншот с видео youtube.com/watch?v=_AYZBvg80Hk

Президент Казахстана рассказал Владимиру Путину об итогах переговоров с Дональдом Трампом

Коридоры Власти
Ранее президенты Казахстана и США обсудили перспективы урегулирования кризиса на Донбассе.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе телефонного разговора рассказал российскому президенту Владимиру Путину о том, как прошли его переговоры с Дональдом Трампом.

Главы государств также обсудили широкий круг международных тем, включая ситуацию в Афганистане, Сирии, вокруг Корейского полуострова и на Украине.

Также был затронут вопрос сотрудничества между РФ и Казахстаном в различных сферах, передает ФАН

Эксперты отмечают, что подобные беседы между президентами РФ, США и Казахстана могут привести к перезапуску минских соглашений и смене формата переговоров. 

- Визит лидера Казахстана в США следует воспринимать как попытку перевести разговор об Украине из минского в астанинский формат. Эта идея больше в интересах Казахстана, но она будет на руку и России, потому что ситуация вокруг Украины является сегодня главным камнем преткновения в отношениях между РФ и Западом в целом, - отметил заместитель заведующего кафедры государственной политики МГУ, кандидат политических наук Максим Вилисов в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen