Сергей Собянин отметил важность развития портала «Активный гражданин»
По словам Сергея Собянина, в этом году будут сданы ещё 11 гостиниц разных ценовых категорий, не считая многочисленных мини-отелей и хостелов / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин отметил важность развития портала «Активный гражданин»

Город
Мэр Москвы напомнил, что в этом году эту площадку перевели на блокчейн-систему с защитой голосования.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о необходимости развития портала "Активный гражданин", который стал востребованным при голосовании по программе реновации.

- Как показал проект реновации, электронная площадка голосования "Активный гражданин" оказалась достаточно востребованной, и без нее многие проблемы не смогли бы так активно, быстро и прозрачно решить. Я считаю, что эту площадку необходимо развивать дальше. С точки зрения достоверности голосования мы вместе с вами работаем над контролем этой площадки, - сказал Сергей Собянин на собрании Общественной палаты Москвы в понедельник.

- Возможно, вы также предложите какие-то иные варианты электронной демократии и расширения возможностей данной площадки, - добавил мэр.

Проект "Активный гражданин" создан по инициативе правительства Москвы в 2014 году в качестве площадки для проведения открытых референдумов в электронной форме. Проект позволяет проводить общегородские и локальные голосования по широкому спектру тем. Согласно данным на портале, в проекте зарегистрировано свыше 2 миллионов пользователей, проведено более 2850 голосований.

СПРАВКА "ВМ"

Блокчейн − это технология распределенных баз данных (реестров), основанная на постоянно продлеваемой цепочке записей и устойчивая к фальсификации, пересмотру, взлому и краже информации. Первоначально блокчейн развивался для рынков криптовалют, позднее технология стала использоваться для проведения различных операций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Решение принимает активный гражданин

Как технология блокчейна реализуется в проекте «Активный гражданин»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen