Конькобежец Иван Скобрев назвал дискриминацией недопуск Шипулина и Ана на Олимпиаду-2018
Конькобежец Иван Скобрев выразил надежду, что МОК изменит свое решение относительно российских спортсменов / Фото: Скриншот с видео Youtube/Первый канал

Конькобежец Иван Скобрев назвал дискриминацией недопуск Шипулина и Ана на Олимпиаду-2018

Спорт
Ранее стало известно, что российские спортсмены Антон Шипулин и Виктор Ан не получили приглашение на участие в Олимпийских играх 2018 года.

Двукратный призер Олимпийских игр в конькобежном спорте Иван Скобрев отметил, что подобное решение Международного олимпийского комитета нельзя назвать справедливым. 

 - Последние новости по Ану и по Шипулину обескураживают, потому что у ребят, не остаётся никакой возможности для того, чтобы  оспорить это решение и попытаться сделать необходимые действия для того, чтобы принять участие в Олимпиаде. Я знаю этих ребят лично и одного, и второго, и сейчас, когда всё это читаешь в новостях, понимаешь, что здесь за гранью понимания всё, что происходит, - отметил спортсмен в интервью "Говорит Москва".

Он выразил надежду, что решение будет пересмотрено, и  лидеры российской сборной все же смогут выступить на Олимпиаде. 

В список потенциальных участников Игр также не попали фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин, лыжник Сергей Устюгов. 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Отстранение Шипулина, Устюгова и Ана: вы думали, будет иначе?

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Плохие новости для наших спортсменов. Унизительные новости - для всей страны. Наша надежда грядущих Олимпийских игр - биатлонист Антона Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов отстранены от зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля. (далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Google newsYandex newsYandex dzen