Пять мобильных пунктов обогрева для бездомных работают в Москве
Социальный патруль на улицах Москвы. Место для обогрева бездомных на Ярославском вокзале. / Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Пять мобильных пунктов обогрева для бездомных работают в Москве

Город
Зимой снято ограничение на прием лиц в нетрезвом состоянии.

На пяти привокзальных площадях Москвы — около Киевского, Белорусского, Курского, Ярославского и Павелецкого вокзалов — с 11:00 до 18:00, а также с 21:00 до 06:00 дежурят автобусы службы «Социальный патруль». Они также используются в качестве мобильных пунктов обогрева для бездомных.

Вместе с тем, в Центре социальной адаптации имени Е. П. Глинки бездомным гражданам круглосуточно предоставляются срочные услуги — обогрев и ночлег, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. Кроме того, бездомные могут согреться, поесть и посоветоваться со специалистом в Пункте оказания срочной соцпомощи, который находится по адресу: Краснопрудная улица, владение 3/5.

Стоянки пунктов обогрева находятся за Ярославским вокзалом — около Пункта оказания срочной социальной помощи, у Курского вокзала — внутри трамвайного круга вблизи трамвайной остановки недалеко от выхода из станции метро «Чкаловская», у Павелецкого вокзала — в доме 2 на Дубининской улице, около Киевского вокзала — в доме 14 на Бережковской набережной, неподалеку от Белорусского вокзала — в доме 11 на Грузинской улице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пункты обогрева для бездомных открылись в Москве

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Google newsYandex newsYandex dzen