Сергей Собянин подписал распоряжение о выплатах чемпионам и призерам Сурдлимпийских игр
Сергей Собянин отметил, что в центрах столичных госуслуг можно сделать даже прививку / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Сергей Собянин подписал распоряжение о выплатах чемпионам и призерам Сурдлимпийских игр

Общество
Спортсмены, которые завоевали звания чемпионов, получат по два миллиона рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об осуществлении единовременных выплат спортсменам–инвалидам, которые представляли столицу в составах спортивных сборных команд России и завоевали звания чемпионов или призеров XXIII Сурдлимпийских летних игр. Соревнования проходили в турецком городе Самсуне. Кроме того, единовременные выплаты получат и тренеры. Документ опубликован на официальном портале мэра и правительства Москвы.

В соответствии с документом, члены спортивных сборных команд России, которые завоевали звания чемпионов, получат по два миллиона рублей. Спортсмены, имеющие звания серебряных призеров Игр, получат по 1,4 миллиона рублей. Бронзовые призеры — по 800 тысяч рублей.

Тренеры членов спортивных сборных команд РФ, завоевавших звания чемпионов, единовременно получат по миллиону рублей за каждое первое место. Тренеры серебряных призеров — по 700 тысяч рублей за каждое призовое место, а тренеры бронзовых призеров Игр — по 400 тысяч рублей за каждое призовое место.

Согласно распоряжению, из резервного фонда бюджета Москвы на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов столичному департаменту спорта и туризма будут выделены средства в размере 279 миллионов 800 тысяч рублей на осуществление поощрительных выплат спортсменам–инвалидам и их тренерам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Призерам Сурдлимпийских игр выплатят премии

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Google newsYandex newsYandex dzen