Обвиняемый по делу о нападении на бурятскую школу помещен в СИЗО
Следственный комитет подозревает чемпиона мира по рукопашному бою Илью Батина в организации похищения человека. / Фото: Павел Головкин, «Вечерняя Москва»

Обвиняемый по делу о нападении на бурятскую школу помещен в СИЗО

Происшествия
Преступник больше не нуждается в постоянной медицинской помощи.

Сотрудники полиции поместили в СИЗО для несовершеннолетних подростка, совершившего нападение на школу в Улан-Удэ. Задержанный проведет под арестом два месяца.

Как сообщила РИА Новости представитель ГУФСИН Бурятии Лариса Мясищева, подростку больше не нужен постоянный присмотр врача, а в корпусе есть медик, который поддерживает здоровье заключенных.

Напомним, подросток напал на учеников седьмого класса школы №5 в микрорайоне Сосновый бор города Улан-Удэ. Происшествие случилось в пятницу, 19 января. По информации Следственного комитета, девятиклассник бросил бутылку с зажигательной смесью, после чего напал на учительницу и учеников. В результате семь человек пострадали, среди них учители, ученики и сам нападавший. Уточняется, что преступнику помогали сообщники, которые были задержаны.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Поступательная работа вместо глупых запретов

Колонка обозревателя "ВМ" Анны Московкиной

После последних печальных событий, которые произошли в российских школах*, все громче звучат требования ограничить пребывание детей в интернете.

Например, Госдума собирается проработать вопрос о запрете детям до 14 лет регистрироваться в соцсетях без письменного согласия родителей или их законных представителей (далее...).

Почему они убивают?

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Маховской

Агрессивное, парное, как в фигурном катании, нападение подростков на школьников в Перми и Улан-Удэ заставило нас волноваться за детей (далее...).

Дети-монстры. Эффект сорной травы

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Страшная трагедия развернулась 19 января в военном городке Сосновый Бор под Улан-Удэ (Бурятия). В 9:35 (4:35 по московскому времени) ученик девятого класса Антон Бичивин поджег кабинет с помощью бутылки с воспламеняющейся жидкостью, а затем напал на учащихся седьмого класса с топором (далее...).

ПО ТЕМЕ

Пострадавшая при нападении на бурятских школьников девочка впала в кому

Психолог отвергает теорию о некой сети, координирующей атаки на российские школы

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Google newsYandex newsYandex dzen