СК возбудил дело в отношении участников банды налетчиков на квартиры
Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» / Фото: Пресс-служба Следственного комитета России по Московской области

СК возбудил дело в отношении участников банды налетчиков на квартиры

Происшествия
Выяснилось, что ранее они были неоднократно судимы.

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве возбудили уголовное дело в отношении участников банды, которая совершала налеты на квартиры в центре столицы. Согласно версии следствия, в период с апреля по июнь 2016 года двое мужчин создали устойчивую вооруженную группу. Цель заключалась в хищении имущества граждан путем нападения на жильцов квартир с применением огнестрельного оружия. Мужчины привлекли к деятельности банды еще двух участников.

— Реализуя разработанный преступный план, они приобрели у неустановленных лиц огнестрельное оружие, боеприпасы и предметы, имитирующие огнестрельное оружие, и тщательно готовились к совершению преступлений, — сообщается на официальном портале ГСУ СК России по Москве.

Участники банды совершили не менее трех хищений чужого имущества.

— Банда отличалась постоянством состава и методов преступной деятельности, использованием одних и тех же способов завладения имуществом, предусмотренных заранее разработанным планом нападения, в котором каждому участнику отводилась определенная роль, — говорится в материале.

В настоящее время четверо фигурантов дела находятся в следственном изоляторе. В скором времени им предъявят обвинение по всем эпизодом преступной деятельности.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Google newsYandex newsYandex dzen