Центральный банк России отозвал лицензию у столичной финансовой организации «Стар Альянс»
 По решению ЦБ, в банке «Стар Альянс» назначена временная администрация / Фото: Скриншот с видео YouTube/ Россия 24

Центральный банк России отозвал лицензию у столичной финансовой организации «Стар Альянс»

Бизнес
По информации пресс-службы ЦБ, в деятельности кредитного учреждения установлены неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации доходов.

Лицензию на осуществление финансовых операций Центральный банк России отозвал у столичной кредитной организации «Стар Альянс». Также ЦБ назначил временную администрацию в финансовом учреждении.

– Отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации - коммерческого банка «Стар Альянс» (Общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ «Стар Альянс» (регистрация № 3433, Москва), – сообщается на сайте регулятора.

По информации пресс-службы ЦБ, в деятельности «Стар Альянс» установлены неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, которые были получены преступным путем, а также благодаря финансированию терроризма в части идентификации клиентов.

По состоянию на 1 января 2018 года, по данным отчетности, банк «Стар Альянс» занимал 536 место в банковской системе России.

МЕЖДУ ТЕМ

Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Преодоление»

Google newsYandex newsYandex dzen