Заявка на участие российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года утверждена
На фото: болельщица на соревнованиях по горнолыжному спорту среди мужчин на XI Паралимпийских зимних играх в Сочи / Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

Заявка на участие российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года утверждена

Спорт
В заявке -169 спортсменов.

Первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков прокомментировал журналистам ситуацию с участием спортсменов на Олимпиаде в Южной Корее.

- В настоящее время заявка сборной России для участия в Олимпиаде утверждена, в ней находится 169 спортсменов. К сожалению, в Южной Корее не будет представлена группа ведущих спортсменов. Мы до последнего будем использовать все юридические возможности отстоять честь наших спортсменов.

Павел Колобков, министр спорта РФ, добавил, что те 169 человек, которые вошли в список, в ближайшее время начнут получать приглашения от МОК.

- Он согласован с национальными и международными федерациями. Каждый спортсмен сам примет решение об участии в Олимпиаде. В ближайшее время список будет опубликован, - заключил Павел Колобков.

Станислав Поздняков также прокомментировал информацию об использовании болельщиками российского флага на трибунах:

⁃ Действительно, долго оставалось непонятным, можно ли будет его приносить на трибуны. Между МОК и временно отстраненным ОКР возникли разногласия, но сегодня они были разрешены. Все болельщики смогут приносить на трибуны флаг России.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Правила поведения зрителей на Олимпиаде гласят - флаги стран, не участвующих в Играх, запрещены. В декабре 2017 года МОК сообщил, что хотел дать «чистым» российским спортсменам возможность соревноваться и быть послами для нового «чистого» российского спорта.

Ранее на сайте МОК опубликовали проспект, в котором отмечалось, что на территории проведения Олимпийских игр запрещены флаги стран, не допущенных к участию в соревнованиях. Флаги были запрещены в том числе на объектах, где будут тренироваться спортсмены-участники игр.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Отстранение Шипулина, Устюгова и Ана: вы думали, будет иначе?

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Наша надежда грядущих Олимпийских игр - биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов отстранены от зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля. (далее..)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фигурист Илья Авербух о новых отстранениях российских олимпийцев: Ударили грамотно и точечно

Пользователи соцсетей раскритиковали МОК за отстранение российских спортсменов от Олимпиады

МОК запретил болеть за российских спортсменов на ОИ-2018, используя национальную символику

Google newsYandex newsYandex dzen