Максим Орешкин уверен в инвестиционных преимуществах российской экономики
Максим Орешкин отметил, что курс рубля остается крепче фундаментальных значений, соответствующих российскому платежному балансу / Фото: официальный сайт Минэкономразвития России

Максим Орешкин уверен в инвестиционных преимуществах российской экономики

Бизнес
Глава Минэкономразвития уверен, что мировые аналитические агентства - Fitch, Moody's и S&P - в 2018 году повысят рейтинг России.

На международном экономическом форуме в Давосе глава российского министерства экономического развития Максим Орешкин заявил, что ранее мировые аналитики «перестарались» с понижением рейтинга России.

25 января агентство Moody’s подтвердило неинвестиционный рейтинг России на уровне Ва1, улучшив суверенный кредитный рейтинг до «позитивного». По мнению Орешкина, теперь аналитики «пытаются максимально оттянуть момент повышения, чтобы минимально признавать те ошибки, которые они совершили», но в 2018 году все изменится. 

- По всем экономическим показателям - и экономика вернулась к росту, и инфляция низкая, и бюджет выходит в зону профицита, мы опять начинаем накапливать деньги в суверенных фондах - все показатели говорят, что рейтинг не просто должен быть в инвестиционной категории, а даже на несколько позиций повыше. Я думаю, что в 2018 году мы увидим рейтинг Российской Федерации на инвестиционном уровне от всех трех рейтинговых агентств, - заявил Орешкин в комментарии телеканалу «Россия 24».

Министр сообщил, что инфляция в стране низкая, бюджет выходит в зону профицита.

- Мы опять начинаем накапливать деньги в суверенных фондах — все показатели говорят, что рейтинг не просто должен быть в инвестиционной категории, а даже на несколько позиций повыше, - подчеркнул глава Минэкономразвития.

Кроме того Максим Орешкин уверен, что Россия для инвесторов гораздо привлекательнее других рынков, даже таких масштабных, как американский.

- Как мне кажется, российская экономика здесь представляет гораздо больший интерес, потому что возможностей для развития новых областей больше и потенциал, конечно, гораздо выше, нежели у американской, - отметил он в комментарии «Коммерсантъ FM».

ПО ТЕМЕ

Максим Орешкин: Экономический рост в РФ может составить 3-3,5 процента каждый год

МЕЖДУ ТЕМ

Москва сохранила свои позиции в топ-40 городов мира по объему инвестиций на рынке коммерческой недвижимости за 2017 год

Google newsYandex newsYandex dzen