Спокойствие дороже: сооснователь Apple Стив Возняк избавился от биткоинов
Стив Возняк признался, что верит в математику и не боится нашествия роботов / Фото: Скриншот с видео youtube AppleInsider

Спокойствие дороже: сооснователь Apple Стив Возняк избавился от биткоинов

Бизнес
Возняк избавился от виртуальных денег еще в декабре, когда стоимость монеты составляла 20 тысяч долларов.

Пока трейдеры следят за виражами курса биткоина, аналитики прогнозируют будущее криптовалют, а государства решают, быть или не быть альтернативе фиатным деньгам в экономике, предприниматели потихоньку избавляются от валюты будущего.

Так, сооснователь Apple Стив Возняк на Nordic Business Forum в Стокгольме рассказал, как поддался соблазну «поэкспериментировать» с криптовалютой и закупился биткоинами, когда цена монеты составляла 700 долларов.

Но когда курс достиг 20 тысяч долларов за биткоин осенью прошлого года, Возняк обналичил криптосбережения, чтобы не нервничать лишний раз из-за денег.

- Когда курс взлетел на максимум, я решил, что не хочу быть одним из тех людей, которые следят за колебаниями курса биткоина, я не хочу, чтобы это занимало время моей жизни. Часть того, что составляет мое ощущение счастья в том, чтобы не пребывать в состоянии беспокойства, поэтому я просто избавился от биткоинов, - цитирует Возняка businessinsider.com, который признался в своих экспериментах с криптовалютой маркетинговому гуру Сету Годину.

Ранее Возняк заявлял, что «восхищается» биткоином и считает его одним из лучших средств хранения сбережений, - перспективнее золота или доллара США. Но на данный момент его первоначальная вера в биткойн как средство оплаты несколько поубавилась.

ПО ТЕМЕ

ВЦИОМ выяснил, сколько россиян знают что-либо о криптовалюте

Наталья Касперская назвала биткоин орудием кибервойны американских спецслужб

МЕЖДУ ТЕМ

Во что верит Стив Возняк: сооснователь Apple развенчал мифы об искусственном интеллекте и летающих авто

Google newsYandex newsYandex dzen