В связи с погодными условиями в Москве ожидается осложнение дорожной ситуации
Аномальные морозы продолжают сковывать Москву и Московскую область. / Фото: Игорь Иванко, «Вечерняя Москва»

В связи с погодными условиями в Москве ожидается осложнение дорожной ситуации

Город
Водителям рекомендуется пересесть на общественный транспорт.

Во вторник, 30 января, в Москве ожидается снегопад, местами сильный, возможна метель, ветер с порывами со скоростью до 17 м/с, сообщает Гидрометцентр. Температура воздуха будет балансировать между -1 и 1 градусом. Вероятно ухудшение видимости, гололедица и снежные заносы.

Транспортный комплекс Москвы полностью готов к работе в трудных погодных условиях, рассказали в его информационном центре. Возможен рост числа ДТП, что может привести к осложнению дорожно-транспортной ситуации.

В настоящее время загруженность дорожной сети в Москве оценивается в 6 баллов. По данным Ситуационного центра ЦОДД наибольшие затруднения движения зафиксированы при движении в сторону центра по Ярославскому шоссе от Малыгинского проезда до Северянинского путепровода, на Волгоградском проспекте от Ташкентской улицы до станции метро «Текстильщики». Можайское шоссе загружено от Витебской улицы до Аминьевского шоссе, Ленинградское - от станции «Речной вокзал» до станции «Войковская». Помимо этого, осложнено движение на внутренней стороне МКАД от Каширского шоссе до съезда в сторону Ясенево, и на участке между Ленинградским и Волоколамским шоссе при движении в обоих направлениях.

Работа Московского метрополитена также переведена на усиленный режим. Об этом они сообщили в своем официальном микроблоге в Twitter.

- Службы метро переведены на усиленный режим работы в связи со снегопадом. Движение по всем линиям осуществляется штатно, - говорится в публикации.



Транспортный комплекс Москвы рекомендует водителям пересесть на общественный транспорт, и отказаться от поездок на личных автомобилях. В случае необходимости использования личных машин, Транспортный комплекс Москвы призывает автомобилистов соблюдать правила дорожного движения, требования знаков и разметки: держать дистанцию, не нарушать скоростной режим, не совершать обгонов и необоснованных маневров.

Напоминается, что при сильном ветре не рекомендуется парковать автомобили под деревьями и вблизи слабоукрепленных конструкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30 января жителей столицы ожидает рекордно низкое атмосферное давление

Google newsYandex newsYandex dzen